やっぱり、どんなに遅く寝ても起きる時間は、変わらないわたし
睡眠障害と悩んだこともありましたが
短睡眠でも、大丈夫な体とわかり
気持ちが楽になりました。
それでも、やっぱり、あまり寝ていない日が続くのは、心配かも~
今日も4時起床
朝から、張り切って、白パンの注文をこなしました~
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の入門レッスンで習える大人気のパンです~
早起きのわたしは、朝食も早いです
いつも、夜は8時以降は、絶対に食べないと決めておりますので
朝も、早くから起きているとお腹がすくのです
発酵種入りの食パンに、マスタードを塗り
スタミナサラダをのせ、アボカド、さんまのしょうが煮をのせて
これで、朝から、パワー全開
白パンを作りながら、朝食の支度もします
ベントスマートのキノコ類
昨日のブログに載せなかったので、撮ってみました~
ほらとっても、生き生きしてるでしょ
今朝は、豚汁を作りました~
味噌汁は、いつも1階で作るので、あまりブログに登場することがありません。
今日は、デジカメを1階へ~
パンを作りながら、朝食の準備
1階と2階を行ったり来たりが本当に大変
エレベーターをつければ、よかった~(笑)
成形完了~
仕上げの粉を振り、焼成~
綺麗に焼けました~
○○さま、ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました
お子様にも安心の手作りパン是非、沢山お召し上がりください
そして、我が家の息子達には、冷凍しておいた空っぽのコルネを出してきて
マスタードを流し、スタミナサラダを入れ~
アボカドも入れて~
さんまのしょうが煮も入れます~
これが結構、沢山、詰められるもんです~
食べる時、手も汚れないし、これは、いいかも~
子供達甘くないコルネに、ちょっと(ノδ◇δ)ノびっくり
でした~
(笑)
昨日JHBSの材料で、これが来ました~
これ砂糖も何も入ってない、純粋なかぼちゃだけのペーストなんです~
先日、むらさき芋のペーストを作ったように、自分で作ってみようと思います。
焦げ付かないように、タッパーウェアのフッ素加工のフライパンにしてみました
10%のトレハと~
味見したら、生のままでも、結構甘みがあったので
グラニュー糖は、むらさき芋のときよりも減らしました~
これで、煮詰めていきます~
こんな感じに、ポッテリしたらOK~
今日使う分は、残して、あとはフリーザーメイトに小分けにして
いつでも使えるように冷凍ストックします~
もちろん
作りましたよ~ロ~(^0^)ル(^◇^)ちゃ(^▽^)ん(^ο^)を~
生クリームと合わせると、こんな綺麗なパンプキンクリームに~
たっぷり塗って~
最近、表巻きがお気に入り~(笑)
木の切り株風~
食べるのは、明日のお楽しみ~って、ど~せ、待てないか~
そして、わたしのお昼は、今度は朝とちょっと変えて
食パン+マスタード+アボカド+さんまのしょうが煮+トマト+塩・コショウ
とにかく、ボリューム満点
これだけで、満足出来ます
ああ~でも
甘いのはちゃんとそのあとに
しっかり食べますよ~もちろん
別腹~
(笑)
今日の夕飯は、キムチおこわにしよう~
キムチの種類によって辛さ調整できます。
このご飯がススムくんのキムチなら3男でも全然、大丈夫です~
やっぱり我慢できませんでした~
(*≧m≦*)ププッ
まだ全然なじんでないのに、おやつに~
ρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャ
ρ(゜○゜)σ(゜~゜)
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
今日は、19時から、バドミントン
11日のミックスダブルスの最終調整です
毎年、主人と出場してますが、今年は、初めて息子
と出場します。
一体、どうなることやら。。。。。