パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

ご注文ミ★(*б-б)v 有り難うございました~★彡

2012年11月09日 15時48分30秒 | 日記

やっぱり、どんなに遅く寝ても起きる時間は、変わらないわたし
睡眠障害と悩んだこともありましたが
短睡眠でも、大丈夫な体とわかり気持ちが楽になりました。
それでも、やっぱり、あまり寝ていない日が続くのは、心配かも~

今日も4時起床
朝から、張り切って、白パンの注文をこなしました~
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の入門レッスンで習える大人気のパンです~

早起きのわたしは、朝食も早いです
いつも、夜は8時以降は、絶対に食べないと決めておりますので
朝も、早くから起きているとお腹がすくのです

発酵種入りの食パンに、マスタードを塗り
スタミナサラダをのせ、アボカド、さんまのしょうが煮をのせて
これで、朝から、パワー全開

白パンを作りながら、朝食の支度もします
ベントスマートのキノコ類
昨日のブログに載せなかったので、撮ってみました~
ほらとっても、生き生きしてるでしょ
今朝は、豚汁を作りました~

味噌汁は、いつも1階で作るので、あまりブログに登場することがありません。
今日は、デジカメを1階へ~

パンを作りながら、朝食の準備
1階と2階を行ったり来たりが本当に大変
エレベーターをつければ、よかった~(笑)

成形完了~

仕上げの粉を振り、焼成~

綺麗に焼けました~

○○さま、ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました
お子様にも安心の手作りパン是非、沢山お召し上がりください

そして、我が家の息子達には、冷凍しておいた空っぽのコルネを出してきて
マスタードを流し、スタミナサラダを入れ~

アボカドも入れて~

さんまのしょうが煮も入れます~
これが結構、沢山、詰められるもんです~

食べる時、手も汚れないし、これは、いいかも~
子供達甘くないコルネに、ちょっと(ノδ◇δ)ノびっくりでした~(笑)

昨日JHBSの材料で、これが来ました~

これ砂糖も何も入ってない、純粋なかぼちゃだけのペーストなんです~

先日、むらさき芋のペーストを作ったように、自分で作ってみようと思います。
焦げ付かないように、タッパーウェアのフッ素加工のフライパンにしてみました

10%のトレハと~

味見したら、生のままでも、結構甘みがあったので
グラニュー糖は、むらさき芋のときよりも減らしました~

これで、煮詰めていきます~

こんな感じに、ポッテリしたらOK~

今日使う分は、残して、あとはフリーザーメイトに小分けにして
いつでも使えるように冷凍ストックします~

もちろん
作りましたよ~ロ~(^0^)ル(^◇^)ちゃ(^▽^)ん(^ο^)を~

生クリームと合わせると、こんな綺麗なパンプキンクリームに~

たっぷり塗って~

最近、表巻きがお気に入り~(笑)

木の切り株風~
食べるのは、明日のお楽しみ~って、ど~せ、待てないか~

そして、わたしのお昼は、今度は朝とちょっと変えて
食パン+マスタード+アボカド+さんまのしょうが煮+トマト+塩・コショウ
とにかく、ボリューム満点
これだけで、満足出来ます
ああ~でも甘いのはちゃんとそのあとに
しっかり食べますよ~もちろん別腹~(笑)

今日の夕飯は、キムチおこわにしよう~

キムチの種類によって辛さ調整できます。
このご飯がススムくんのキムチなら3男でも全然、大丈夫です~

 やっぱり我慢できませんでした~(*≧m≦*)ププッ
まだ全然なじんでないのに、おやつに~
ρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャρ(゜○゜)σ(゜~゜)
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス

 今日は、19時から、バドミントン
11日のミックスダブルスの最終調整です
毎年、主人と出場してますが、今年は、初めて息子と出場します。
一体、どうなることやら。。。。。


最新の画像もっと見る