パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

次回単発に向けて〓〓〓〓〓まだまだ続く⇒⇒⇒⇒⇒

2011年05月31日 22時35分02秒 | 日記

今日は朝一番は、PTAのお仕事で学校へ

仕事の忙しい合間をぬって、役員の仕事もこなさなければならないのも事実。
それでもって、母のこともあるし。。。。
3児の母、休まるときがございません。

何か~今朝はまた寝不足で、頭痛が(八、)~~~~~====333 ヒドイ・・・
眠らないと治らないのは、わかってるのですが、ちっともやることが終わらない。
結局、毎晩午前様です。
そして、子供たちの勉強を見るのに多大な時間がかかる今日この頃。
引っ越しをして、わたしも主人も新居の支払いをしていかなければならないので
本当に仕事が忙しいのが事実。
長男のときと同じようには、勉強を見てあげられない。
主人と相談して、塾に入れた方がいいかな~と・・・・・・・・・・・・・・・。
それこそ、お金がかかって大変なことなのですが、忙しくて見てあげられないというのも事実。。。。
このままじゃ・・・・・・・・・・・・子供たちが可哀想。
だからと言って、仕事を辞めるわけには、いきませんしね。。。。。。。。。

勉強以外にも、病院通いだって子供が3人いれば×3ですし
沢山食べる息子なので、買い出しだって普通よりも多いと思うし
もっと時間を有効に使いたいと思うのですが、一生懸命やっても終わらないことが多く
何を削るかと言ったら、やっぱり睡眠時間を削るしかないのですよね。。。。

何度も、このブログで言ってますが、眠らなくて大丈夫な体が欲しいです

今日も、単発レッスンの調整をしておりました~
レシピを完成させるのに、やっぱりどうしても、まだ試してみたいことがあったりして。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..今回は、試作は結構、早かったと書いたくせに~苦笑(T▽T)苦笑

こちらは、紅茶の生地で、混ぜ物なしです~

( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん(llllll。・_・。llllll)ナルホド・・・

ナッツのコロコロクッキーを久しぶりに作りました~
これ、母が大好きなのです。
今日明日が一番抗がん剤の辛い日です。
クッキー食べられるかな~

フープロなので生地作りは簡単ですが・・・・・・・・・・・。

この丸める作業、1人だとメッチャ大変なのです~

焼けました~
均一

お母さん少しでもいいから、食べてね~

さて、懲りずにもう1発~
まだ試してみたいことがありました。

試作は、とことんやらないと~(笑)(笑)(笑)
(llllll。・_・。llllll)ナルホド・・・

夕飯は、お得意の【いつもの鶏】でございました~

お母さん、お父さんのご飯は心配しないで、大丈夫だからね~    ○○み より

さあ~今夜も、もうひと頑張りいやふた頑張りです
ふぁいとぉー┗(  ̄◇ ̄)乂( ̄皿 ̄ )bいっぷぁーつ


本日の単発レッスン~♪♪♪

2011年05月30日 21時09分07秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

台風の影響なくて(^▽^) ホッ(^▽^) ホッ(^▽^) ホッでしたね~

本日のレッスンの途中には、お日さまが(*^-^)ニコ(*^-^)ニコになりました~

雨って、なんだか憂鬱な気分になりますよね。
雨が好きと仰る方は、どうしてなのか教えて欲しいです。(笑)

これから梅雨だと思うと||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||なわたし。。。。

||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||で思い出しました。
母は、胃のポリープを切除したので、体力も回復し
本日、予定通り、1回目の抗がん剤を受けました。
また大変な治療が始まりました。
わたしも、父も、とても、気が┗(-_-;)┛オ・・オモイ… です。

本日は、メロンパンと食パンのレッスンだったので、いつも通りジャム&バターを用意~

母が~今日わたしがレッスンだと知っていたので
病院で(お見舞いでもらった花を)見つくろって、昨日病院に寄った父にわざわざ持たせてくれました。
(T-T )( T-T)ウルウル
「お母さん今日も綺麗な花だね~(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう

準備完了~

本日は、お子様連れの方のレッスンなので、こちらも解放致します~

まずは、説明の前にしっかり冷やしておきたいメロンパンのビス生地作りからでしたね~

可愛いですね~
いつも~何だか~とっても、楽しそう~です~
先月、3歳になられたそうです。
早いですね~

長男くんも大きくなりましたね~
お母様、慣れてるとは言え重いでしょう~頑張ってください

まずは、食パンの分割を~

食パンベンチタイム中に、メロンパンの分割です~

食パンの成形の仕方、いかがでしたか~
忘れないうちに、一度是非、復習してみてくださいね~

メロンパンの成形は、【手早く】が鉄則ですよ~
今日は、みんなで行ったので、早かったですね~

仕上げ発酵と焼成を待っている間に、ひよこ豆のディップを作っていきます~
大好評でした~
是非、簡単ですので、おうちでも作ってみてくださいね~

みなさんの食パン綺麗に、仕上げ発酵出来ました~

メロンパンが焼けました~

本日は、焼けた順番に食べましょうというみなさんの意見で
メロンパンが先に焼けるので、こちらから試食しました~
(先日のレッスンの方は、食パンが焼けるまで待つとのことでしたが、どうしますか?とお伺いしました。)

テーブルセッティングいつも綺麗に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます

さあ~お腹も空きましたね~お待たせしました~
どうぞお召し上がりください~

焼き立てホヤホヤのメロンパンなんて、食べたことないでしょ~~~感無量

そして、食パンも焼けました~
わたしが成形したパンをみんなで、試食で~す

みなさんのも綺麗に焼けましたね~
鳴いているのがわかりましたか~

本日も、みなさんで片づけしてくださって、大変に助かりました。

またおうちで作ってみてわからないことがございましたら、いつもでメールしてくださいね~
お持ち帰りの食パンは、いかがでしたか~

さて、次回単発レッスンに向けて続編
ぱんてーるオリジナルのランチに、今回いつもわたしが作ってる
【スペシャルラタトイユ】をお付けしようかな~と考えております。
パンは、そのときの気分で変えてみようかな~
たまには、雑穀入りのパンなどもいいかな~なども思案中です。

久しぶりに、ラタトイユを作ってみましょう~
これ、考えてみたら、次男によく作ってるダイエットスープにちょっと似てます。
これを次男に、ダイエットスープとして、食べさせてもいいな~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
(なので、今回いつも加えるオリーブオイルは、入れておりません。)

みんな野菜は粗みじんです~
これは、ちょっとスピーディーチョッパーでは、ある意味、難しいかしら~
たまねぎ~

セロリ~

なす~

ホールトマト~

ガーリックプレスで、つぶしたにんにく~
加熱するときは、やはりチューブの物ではなく、生にんにくを使った方が美味しいですよ~

いつもは、塩なのですが、ちょっとひねって、クレージーソルトに~

これで、加圧します~

今日、作ってみて、加圧は、0分でいいことがわかりました。
加圧0分というのは、この第二リングになったら~~~

火を止めるということですよ~
これが、加圧0分です



前のブログにも詳しく作り方を書きましたが、かぼちゃは
一緒に入れてしまうと溶けてなくなってしまうので、後入れにします~

お得意のレンジッチ~ンをしておきましょう~

いんげんは、今日は冷凍のを使いました。
もちろん生のでもOKですよ~

冷凍されているので、包丁もハサミもなしで、こうやってポキポキ折れます~
これは、便利~
いんげんも後入れでしたね~

そして、もう1つ後入れするのが、ピーマンでしたね~
どうして、後入れなのか詳しく知りたい方は、以前のブログをご覧ください⇒母から沢山の野菜をもらったので~♪

自然冷却したところで蓋を取り~

後入れの野菜を加えていきます~

こんな感じでざ~~~っと混ぜます~

ほら~冷めてもグリーンがこんなに鮮やか~
後入れにする意味、思い出しましたか~

保存は、MMハーフワイド#2がちょうどいいですよ~
今日は、ダイエットスープに習って、オリーブオイルなしにしてみましたが
お好みで、オリーブオイルも加えてくださいね~

お好みでスパイスをかけたり(わたしは、いつも辛くします。)粉チーズが合いますよ~
温かいのも美味しいですし冷やしても美味しいです
色々使える万能選手
これも、いつか【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発で、レッスンしたいと思っております~


本日は体験レッスンのデモンストレーションを~★

2011年05月29日 21時38分38秒 | 日記

台風どうなっちゃうのでしょうね~~~~
温帯低気圧に変わるとは言
ってますが。。。心配です。

実は、明日単発レッスン、あさっては入門レッスンなのです。
火曜日の入門レッスンの方は、本日早々にキャンセルの連絡がございました。
小さなお子様もいらっしゃるので無理はしないことにしますとのことでした。
また日程調整して、ご連絡お待ちしておりますね~

ぱんてーるのご案内の所にも、書いておりますが再度記載させて頂きます。
(キャンセルについての部分の一部抜粋です。)

>また自然災害(大雪、台風、地震など)の場合は、その限りではございません。
>キャンセル料など一切発生しませんので、ご安心ください。

そんなわけで明日、無理しないでくださいね~
朝の様子で、ご連絡お待ちしております。

なんだか例年よりかなり早く梅雨入りしたとか。
じめじめムシムシ嫌ですね~

しかし暑くなってくるとやっぱりアイスが食べたくなります~
って(^_^;)\(^。^。) オイオイ..わたしは1年中ですけどね~~~(笑)

スピーディーシェフのアイスもいいのですが
バーミックスのアイスも手軽でメチャウマです~
以前のブログにも再三にわたり書きましたが
今回久しぶりに作ったので再度、作り方を~
って・・・・・・・作り方なんてことはないんですよ~。

ただただ冷凍の果物(缶詰でもなんでもお好みの物でOK)をバーミックスで
ガッ~~~~~~~~~~~~~~~って、ただそ・れ・だ・け~~~~です。

今日はわたしの大好きなラズベリーで~

深めの高さなある狭い容器をお選びください~

ここに果物に合わせた甘さで砂糖を加え(ラズベリーは(>*<)スッパイのでちょっと多めです。)
果物と同量の生クリームと牛乳を加え(生クリーム+牛乳の割合は、お好みでOK)

バーミックスでガッ~~~~~~~~~とするだけです~

簡単過ぎて、(*_ _)人ゴメンナサイ(笑)

わたしは、これに、チョコチップを入れるのが大好き~

ハーゲンダッツ大好き娘としましては、1回分は、きっかりハーゲンダッツのミニカップと
同じ分量と決めております~もう何年も~そうしてます~(笑)

フリーザーメイトS#1に冷凍ストックです~
何種類か作っておく場合は、シールの色でわかるようにシールの色を変えておきます~
これがまたたまらなく、美味しいんだわ~~~~

今日は、体験レッスンのパンを焼いてみました~

内容は、来てからのお楽しみ~ということで、白くしてみました。 
(*'ω'*)......んこんなの嫌だ

焼けました~
Σ(^∇^;)えええええ~こんなの(/-\)ミエナイから、画像載せる
(゜ο゜人))((人゜ο゜)意味なーい

6月は、体験レッスンの予定もあるので、一度デモンストレーションしてみました~
体験レッスンでは、パンの難しいことは一切抜きで、パン生地に触れていただき 
焼き立ての美味しさを堪能して頂くことが目的です~

お見苦しい画像を何枚も失礼いたしました


次回単発レッスンに向けて~★Part2♪

2011年05月28日 21時01分31秒 | 日記

昨日寝たのは、結局深夜1時
それでも、起きる時間は、いつも通りのわたし~
今日は、母の病院にも行かなきゃならない
でも、やることは盛りだくさん
朝起きて、寝る前に、卵とバターを室温に戻しておいたので
いいアンバイになってました

焼成時間&温度の最終調整です~
眠気まなこでも、作れちゃう自分が怖い~~~(笑)

レッスンのレシピは、こちらのレーズンを入れたパウンドにしようと思います~
混ぜ物系のコツも是非、お教えしたいのでね~

ただレーズンが苦手な方もいらっしゃると思うので、
実際の中身は、何種類か用意して、選べるようにしようかな~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
(≧∇≦)ъ ナイスアイデアでしょ~

パウンドが焼ける間に~

圧力鍋で、あんこをつくりましょ~
汚れなどをさっと水で流します~

圧力鍋に分量のお水を加え~

付属のすのこをひっくり返して、入れるんですよ~

お豆料理の時は、必ずこうです

そうこうしておりますと~パウンドが綺麗に焼き上がりました~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうんこれで、焼成時間と温度は、バッチリです~



あんこを煮ている間に、いつもの定番~かぼちゃのサラダを作り~

そうこうしていると、あんこがあっという間に~こんなに~ふっくら~
普通鍋で煮るとこの2袋分の500gの小豆は3時間くらいはかかりますよね~~~~。
圧力鍋なら加圧30分です
( ̄^ ̄) エッヘン

あとは分量のお砂糖と~

甘みを引き立てる為のお塩を加え~

お好みの加減に、煮詰めれば完成です~

フリーザーメイトS#1に、小分けした分は、冷凍ストック分で~す
やっぱり自分で炊いたあんこは、メッチャおいしいです~

さて、続きまして、本題次回単発レッスンのもう1品の試作です~
まずは、お得意の全卵で作るレンジカスタードを作ります

さあ~みなさ~~~~~~ん何だかわかりますか~

そうで~~~~~~~す
次回の単発のもう1品は【シュークリーム】にいたします~
待ってましたでしょでしょでしょ
楽しみにしててくださいね~

まずは、バターを溶かしていきますよ~

続いて、粉を一気に入れます~
みんさんシュークリームって作ったことありますか~
結構、ハードルの高いお菓子でしょうか~

ここで、しっかり粉に火を通します~

タッパーウェーブ2000ミキシングジャグが大活躍です

ここに数回に分けて、卵を加えていきます~

全部入りきったところです~

この固さが、シュークリーム作りの最大のPOINTになります
レッスンで、しっかり実習しますので、ご安心くださいませ~



絞り袋に入れて、絞り出します~

焼けました~
新居に引っ越して、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
ちょっと前のブログに書きましたが、ずっと作っていないことは、わかっておりました。(笑)
作ろうとずっとずっと思ってたのに、何でだか出来ないまま、今日まで来てしまってました。(笑)
子供たち焼けるそばから、「食べたい食べたい食べたい
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..吠えるな(笑)
まだクリーム出来てないよん~~~~

2回目いきます~
型抜きクッキーとロールケーキのレッスンと同様に、こちらも1回目は、わたしのデモンストレーションで
2回目は、生徒さんに行ってもらう形にしたいと思っております~

ここで、オットォ!(・o・ノ)ノ
父、乱入〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
母がいなくて、寂しいの~(笑)
いつもは、上がってこないくせに~~~~

「俺にやらせてみろ

「無理だよ。お父さん。」

「いいから、やらせてみろ

父、まだ寝巻きだし~~~~
って、そう言う自分も寝巻きだったりしますけど~~~~~ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

やだ~~~~~超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓下手くそ
わたしが、ちょっと修正しました

父が絞ったのは、悪い見本です。(笑)

さあ~全部焼き上がりました~

冷蔵庫で冷やしておいたレンジカスタードを一旦
タッパーウェーブ2000ミキシングジャグに入れてよく撹拌します~
こうすることによって、生クリームとなじみやすくなります~

で~~~~~~~~~~この2000ミキシングジャグのよいところは
ρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレでしたね
ヘラを差したまま蓋が出来ること~最高ちゃんです~

ああ~~~そうそう2000ミキシングジャグは5月限りの限定品ですので
どうぞ、お見逃しなく~~~~~です~~~~~
もちろんわたしも自分用に、沢山買いました(笑)

これも5月限定でしたね~
昨日もお買い上げくださった方も、大絶賛でしたよ~

生クリームを立てたら~

3分の1ぐらいずつ混ぜていきますよ~

完成~
やばっ~~~~~~~~~~~~
これだけでも、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

2000ミキシングジャグは、蓋もありますので、このままシュー皮に詰めるまで
冷蔵庫へ入れておきましょう~
便利~~~~~~~
しみじみ~~~~~

さあ~カットしていきましょう~

スナックナイフが便利です~

超〓〓〓久しぶりに焼きましたが、いい感じに焼けてますね~

ここに、クリームを挟んでいきます~

個数が多いので、クリームの全体量を個数分で割って、はかりで測りながら詰めました~
そうじゃないと最後足りないと悲しいですものね~

完成~
子供たち横で「食べたい食べたい食べたい」とまるで犬のよう。。。。。苦笑(T▽T)苦笑
o(><*)oダメッ!!o(><)oダメッ!!o(*><)oダメッー!!まだ画像撮ってない~



「オ・ア・ズ・ケ」(笑)



レシピ用の写真を何枚も撮りました~
ど~~~~れ~~~が~~~~いいかな~~~~~~

パウンドの方のレシピ用写真も何枚も撮ってみました~
今回は、試作結構早かったです~(^▽^) ホッ
って・・・・この元のレシピは前宅で、ものすご~~~~~~~~~~い量、試作してましたからね~

今回のこの単発レッスンは、パウンドケーキを1人1台作って、お持ち帰りと
シュークリームは16個が2セット出来るので
試食を沢山しても、結構沢山お持ち帰り出来ると思います~

これに、お菓子のレッスンなので、【ぱんてーるオリジナルのランチ】が付きますので
みなさま楽しみに待っててくださいね~

さあ~わたしもやっと試食出来ます
( ̄皿 ̄)うしししし
だから、今日は、あんこを炊いたのです(゜ー゜)ニヤリ

わたしは、絶対にρ(・д・*)コレです
(*'ω'*)......ん^(,_,*)(*,_,)^ダレダレそんなの邪道だなんて言うの

ヤバイ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ウマすぎ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

パウンドも試食してみました~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうんバッチリOK完璧です~

今日の夕飯は、おさしみだったので、ダブルでご飯炊き~
左は19センチ深鍋、右はウォックです。

というのは、我が家は、酢飯派の人と白いご飯派の人がいるのです~
水加減が違うので、一緒に炊くわけに、いかないですよね~
あ~~~面倒だわ。(笑)

今日も長い1日でした。


次回単発レッスンに向けて~★

2011年05月27日 23時13分56秒 | 日記

まずはみなさん心配してくださってます母の件。

胃カメラをした結果なんと胃にポリープが見つかったそうです。
すぐにレーザーで切除してもらったそう。
ただ悪性なのか良性なのかは、組織検査をしないとわからないとか・・・・・・・・。

気持ちが悪く食欲がなかった原因は、これだったのですね。。。。。
でも何で?そんな~胃にポリープなんて。。。。。。。
これで、回復すれば抗がん剤を受けることが出来るのでしょうか。

さてさて、実は、ぱんてーるの次回の単発レッスンを何にしようか~と悩む今日この頃でありました。(笑)

ようやく、心が決まりましたので(笑)
早速、試作を開始致しました~~~~

次回レッスンの1つは、パウンドケーキにしようと思います~
いつもご注文を受けておりますぱんてーる人気のお菓子です~

この一番デッカイロングのパウンド型で、1人1台お持ち帰りにしたいと思います。
本当はもっと小さい型にしようかと悩んだのですが、大きい型で、焼く場所があるなら
お土産が多い方がいいかな~と思いまして
わたしが見本で、デモンストレーションして焼いたものは、みんなで試食して
自分で最初から最後まで作業し、焼き上げたパウンドケーキをお土産~というスペシャルなレッスン
考えただけで、((o(^∇^)o))ワクワクしますね~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..わたしだけ(笑)

今日は、まず卓上コンベックで全部焼いていくことになるので、その試作です。
パウンドは、いつもビルトインでしか焼いたことがないので、焼成温度と時間のチェックをしたくて
レッスンでの中身は、どうしようかまだ決めてないので
今日の中身は何でもよかったんです~

生地には、ρ(・д・*)コレ

ρ(・д・*)コレ

こんな感じに~

そこに、プルーンをカットしたものをたっぷり入れました~
プルーンと紅茶って相性がいいでしょ~なのでね~

焼けました~
(*-゛-)ン・・・ちょっと焼き色濃いみたい。。。。。

納得出来ず、すぐ2回目~

 今度は、見た目はいいかな~

1本目の内相です~
美味しそうでしょ~

パウンドケーキが焼けるようになると日持ちもするので、手土産にもいいですし~
綺麗に、ラッピングすれば、ちょっとした贈答品にも、なっちゃいます~
こんな風に小分けにしてもいいですし
ホールのままプレゼントすると、とてもボリュームがあって、カッコイイですよ~

2本目の内相です
まだ納得出来てない・・・・・・・・・・・・・・・
でも、今日はバドのあと子供たちの医者巡りあったので、作りたくても作れませんでした。
続きは、明日以降です。

夕飯に~~~~~~
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓久しぶりの【あるもの】を作りました~

まず、トウジョウ! (・____________________・)ノ" するのは、ρ(・д・*)コレ
話題騒然の【スピーディーチョッパー】くん
今、時の人となりつつありますね~~~~~
はなまるマーケットみなさんご覧になりましたか~

実は、明日もまたTVにチョッパーくんが出るらしいですよ。
18時58分からのANN系列 全国24局ネット お願いランキング!ゴールド
あの川越シェフだそうです

ハイ(^-^)/もうみなさんお馴染ですね~

これをタッパーウェーブ2000ミキシングジャグに入れます~

あとは、豚ひき肉、パン粉、卵、塩、酒、しょうが

さあ~もう何だかわかりましたね

以前のブログに、レシピを載せておりますので、知りたい方はこちらからどうぞ⇒体が(_ _,)ゞ アイタタタ・・・・・・。

そうで~~~~~す
揚げない超〓〓〓ヘルシーな肉団子です~

お得意のウォックに、たっぷりの湯を用意しましょう~

本当は、これ、前のブログにも書きましたが、揚げるレシピだったのを 
わたしの独断と偏見で【茹でる】に変更したんです~

ウォックだから、浅くて、深くて、最高です~

浮いてきたらOK~

これをいつもの中華たれにからめるだけでしたね~
みなさん思い出しましたか~

やば~~~~~~~~~~~~っ
(^¬^)ジュル...(^¬^)ジュル...(。・ρ・)ジュル(。・ρ・)ジュル(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ

子供たちに、何も言わずに出したら「,,,,,,,,,,,,(((((*・-・)ノノ ママ今日のご飯最高」ですって。(*'ー'*)ふふっ
「もっともっともっと(*^Q^)c[]オカワリ(*^Q^)c[]オカワリ(*^Q^)c[]オカワリ」 コール

「(´www`)パパとじじの分がなくなるから(>< )oダメーo( ><)oダメーo(><)oダメー

「これ最近作ってなかったじゃ~~~ん何で作らないのこんなに美味しいの」ですって。

主人ときたら、「(llllll´▽`)ノおいおいお前~これもっとないのかこれうまいじゃないか
そのコメントヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

「これさ~お前、パン教室やめて肉団子屋やった方がいいよ」ですって。

「( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん、わたしも自信あるよ
「揚げないで茹でるっていうのがヘルシーで販売したら大当たりすると思うんだ~
(*¨)(*..)(*¨)(*..)うんうん

(^_^;)\(^。^。) オイオイ..何、本気になってるの~
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

_(^。^;)ゞイヤー実は、わたしのコロッケも超〓〓〓オリジナルの自信作なのです。
コロッケ屋さんで、有名なところとかって、あるじゃないですか~
わたし本気で、コロッケ屋さんやろうかと思ったこともあったくらいです。(笑)

【○○みスペシャルコロッケ】 本気で、思いました(笑)(笑)(笑)

母がいないので、父の分も今日から毎日です~。
味にうるさい父にも☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバンもらえました~

あ~~た~~~り~~~~~ま~え~~~~~~~~でしょうに
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん(笑)

今日もレシピの2倍量で作りましたが、肉団子だけでは足りないので
これも我が家の定番【時短にらたま】?【簡単にらたま】?【ハサミでにらたま】?【驚きのにらたま】?(笑)

何か今日は、芯から疲れちゃいました。
結局、激混の耳鼻科の診察に呼ばれたのは9時半を過ぎてました。
先生も本当にそんな時間まで診察をご苦労なことだと思いました。

結局、今日も午前様です。
明日も忙しいわ・た・し・・・・・・・・・・・・・・・・。

もうブログも仕事もそのくらいでいいから---------(*^ 0 ^A---------風呂入って寝ろですね。
はいわかりました。

(笑)(笑)(笑)