パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

クリスマスケーキ~♪

2009年12月28日 04時51分25秒 | 日記
ジングルベ~~~ル

☆*Merry*☆=- ★=- ヽ(^∇^*)ノ -=★ -=☆*X'mas*☆



(*^▽^*)ノハーイ作らないわけにはいかないクリスマスケーキ
*<(・x・)o∠※PAN!"。・:*:・゜☆ハッピークリスマス☆
結局悩んで、今年はこんな風になりました。(笑)



写真なんか撮らなくていいから早く食べさせろとうるさい息子たち。。。(;^_^A アセアセ・・・



ちょっと~~~待って~~~~よお~~~~~~~~

Happy♪(*^-^)ノHappy♪(*^-^)ノ”(*^-')ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;☆ヽ('-^*)


クリスマスといえば!

2009年12月28日 04時31分34秒 | 日記
(*^▽^*)ノハーイクリスマスと言えばやっぱり「チキン」でしょ
グロテスク!?
もう見飽きた!?って?(笑)



そうなんです~~~我が家ではしょっちゅう丸鶏を食べるのでいつものことなんです。(笑)
まずは中の血などをよく洗います~
中骨に沿ってスプーンでガリガリ
キッチンペーパーでよ~~~く水気を拭いて
塩と胡椒を混ぜてからそれを中に3分の1量・外に3分の2量の割合で振ります



可哀想だけど~~~~足が持ち上がって欲しいのでモモのところに串を突き刺す



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪これで焼きます~♪



途中一旦取り出し出てきた油を掛けてジューシーに
自分の油を吸っておいしくなあ~~~れ~~~~



ここで野菜も一緒に乗せます~
野菜はなんでもお好みでOK
今日はじゃがいも・長いも・玉ねぎ・れんこん・にんじん・ミニトマト・カリフラワー・かぼちゃ・にんにくです



完成
この焼き野菜にも鶏の油が程良く染み込んでそれがまたとっても美味しいんだわ



ジャジャジャジャ~~~ン
ここでタッパーウェアの出刃のトウジョウ! (・____________________・)ノ" 
これがまたよく切れるんだわ
((*μ_μ)(*∂。∂* ))LOVE★⌒出刃LOVE★⌒ヾ(^-'*)



( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうんいい感じに焼けてる。



やっぱり鶏は丸鶏がジューシーで美味しい
モモだけで焼くのと全然違います
一度食べたら病みつき


キャロットブレッド~★

2009年12月28日 04時14分32秒 | 日記
中級で習う「キャロットブレッド」の復習



とっても綺麗な淡~~いオレンジ



甘みは、にんじんの自然な甘さとはちみつです。
このレシピは砂糖は入らない
メッシュ型に入れま~す



綺麗に焼けました~♪



これ~~~全然にんじん臭くないの~♪
ふわふわで超~美味しい(^¬^)ジュルリ。。。。。



教室用の写真もパシャリ



もう1枚パシャリ