パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイお問い合わせ~★

2012年03月30日 19時53分51秒 | 日記

昨日と今日と立て続けに、「ブログを見ました
「スピーディーシェフの件で」との問い合わせがありました。

初めましてなのですが、心が_(^-^)ホット! ホット!(^-^)__(^-^)ホット! ホット!(^-^)_
そんなメールを見ると、とっても、胸が熱くなります

「いつも、ブログを見てます。」
「参考になります。」
「製品のこと。。。。お聞きしたいです。」

わたしのブログがみなさんの役に立ってる。
どこかの誰かがわたしの頑張りを見て、頑張ろうという気持ちになってくれてる。

なんて、幸せなことでしょう

勇気を出して、お問い合わせ下さった北海道の○○様、富山県の○○様
本当に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございました
今後とも、どうぞ、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します。 

さあ~今日も張り切ってブログ更新といきましょう~
サブレを久しぶりに作ったのはいいのですが
速攻でなくなり、リクエストの声~

このサブレは、いつか【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】でもレッスンしますからね~

そして、今日は次回JHBSの中級でレッスンするキャロットブレッドを久しぶりに作ってみました~
新居では、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)

生のにんじんをすりおろして、生地に入れますよ~

MMだ円にぴったりなMMグレーターでおろしました(こんなに便利なのに廃盤品)
美しい

すりおろしたにんじんをそのまま一緒に捏ねます~

型は、このメッシュパ型を使います~
わたしの大好きな型です~

分割して、ベンチタイムをとりましょう~

今日は、暖かいので、湯煎なしもで、こんなにぷっくり~

成形です~

これで、仕上げ発酵しますよ~

とっても、綺麗に焼けました~

あっという間に子供達のお腹の中行き〓〓〓

1本を3人で、ぺろりです。(;^_^A アセアセ・・・

わたしは、もう1本の端に
いつものρ(・д・*)コレ
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
たまらなくおいしいー(^¬^)(笑)

圧力鍋で、いつものにんじんを作り~(ほんとわたしは、圧力鍋を使わない日はないくらい)

夕飯は、久しぶりに主人がわたしの作る料理の中で一番好きというρ(・д・*)コレ
鶏もも肉は、いつもながら、キッチンバサミが便利です~まな板いらず~
このタッパーウェアのキッチンバサミもまだ多少在庫あるので、
ご入用の方は、メールくださいね~

焼き目を付けて、一旦取り出します~

たまねぎを炒め、調味し、肉を戻し入れ、まいたけを投入して、蓋をして加熱するだけ~

完成~

主人の喜ぶ顔が目に浮かびます~

今日は、かぼちゃのサラダばかり嫌だと子供達うるさいので
ポテトサラダにしよう~

ワンタッチ寿司酢をかけて、コショウをしてマッシュ~

子供達たまねぎがあまり好きじゃないので、今日は思い切ってたまねぎなしにしてみました。
ハムは1階だったので、ハムは1階で混ぜたました~

切干大根とひじきが中途半端に残っておりました。
戻して~

水切りをします~
このタッパーウェーブ2000ミキシングジャグは、蓋が2種類の方向で違っておりまして
(意味がわかるかしら~
1方がこうやって水切り出来るようになっております~
とっても、便利なのです~
こちらの在庫も多少ならございます。
期間限定品で、現在販売されておりません入手困難品です。
お探しの方は、メールくださいね~

これまたワンタッチ寿司酢を入れ下味を付けておきます~

こうして、保存しておけば味が染みて、このままお漬物のように、食べてもよし
サラダのトッピングにしてもよし
マヨネーズと和えても美味なのです~

紅麹塩
頻繁に使うので、
小出しにしてみました~

夕飯の最後の残りご飯をこうやって、紅麹塩のおにぎりにするのが日課となっております。
まろやかで、とっても美味しいです~本当に~病みつき~

明日は、友達のバドミントンの試合の応援に行って参ります。
いつも、わたしも応援してもらって、勇気づけられております。
応援行くから、頑張ってね~


最新の画像もっと見る