パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

昨日の復習~♪

2010年08月04日 22時07分13秒 | 日記

早速TOC有明で、習ってきた1品を作ってみました
って~~~~~~~~~(≧◇≦)エーーー何?これ(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん(笑)
ただのクルミじゃ~~~~~ない(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん(笑)



( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそうただのクルミ(笑)
厚手の鍋に、グラニュー糖と水を入れ115度まで沸騰させます



火を弱めて、クルミをザザザッ~~~~と加え絶えず、かき混ぜます



す~~~~~~る~~~~~~~~~~と~~~~~~~
結晶化してきます



完成しまた
(≧◇≦)エーーーこれだけなの?ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ
皿に開けて、冷ましま~す



まだ熱いそばから、息子たち寄ってきて。。。。食べるわ食べるわ
というわたしも、止まらない
マジウマ

本当は、これをパンのトッピングに使うんです。(笑)



あああ~~~~~こんなになくなっちゃった・・・・・・・・・。苦笑(T▽T)苦笑



保存は、これまたわたしの大好きなタッパーウェアの保存容器(プレミアジャー)です




こんな風に、蓋に付いてるつまみをひねると密封される仕組みの使い勝手抜群のタッパーウェアです
これ、わたしの超〓〓〓〓お気に入りなんです~
本体が透明で中身がよく見えるし



こうやって、スタッキングもOK~
美味しいものは美味しいままに保存しましょう~ルンルン♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪ルンルン


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