パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

合羽橋へ

2013年11月23日 21時19分48秒 | 日記

まずは、続・膝ですね・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日より、さらに、痛みが減り、今日は、かなり長い時間の正座も大丈夫でした
このまま、快方に、向かうでしょう~~~
ああ~大事に至らず、本当に、よかった
みなさん、ご心配お掛け致しました

さて、昨日のカレーメチャメチャ美味しそうでしょう



3男は、辛いので、ちょっどだけ~

わたしも、もちろん、頂きました~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
まさか、こんな本格的なインドのカレーが自分で、作れるとは、思っておりませんでしたから
本当に、感動ものであります~

お昼は、久しぶりにキムタクってみました~(笑)

3男が採ってきた小松菜も、入れちゃえ~

たくわんも、たっぷりで、彩りが綺麗ですね~

自分が採ってきた葉っぱだから、きっと文句言わないでしょう~(笑)

このご飯。。。。。。。。。。。。。
1.5kg弱はあります~

よく混ざったな~~~(;^_^A アセアセ・・・
子供たちは、大満足~

お昼を用意したところで、わたしは、今日は、合羽橋へ
昨日店長さんから、加工に出していた型が出来上がったと連絡があり、取りに行ってきました~
今日は、祝日なので、お店は、半分以上閉まってました

でも、いつもよりも、人の多いこと多いこと
外国人も、沢山、観光の人たちも沢山
開いておるお店は、メチャ混みでした~

見ているだけで、幸せです~

店長さんに、試しに、使ってみて、レポートして欲しいと持ち帰ってきた【のし台】
何やら、今度、沢山、仕入れをしようと考えているんだそうで
その前に、わたしに、テストで、使ってみて欲しいとの事。 
重い重いのし台を持ち帰って来ました~

耐久性などが知りたいとの事でした。
酷使して、レポしてくださいと、頼まれました。

とりあえず、綺麗に洗い、乾燥させましたので、早速、今後、バシバシ使ってみますね~

帰宅がすっかり夕方になってしまい。。。。。。
今日は、魚の日だったので、焼魚をして
あとは、ρ(・д・*)コレ

子供たちに、絶対に、作って欲しいと言われていのを慌てて、作りました~

さらして~

炒めて~

味付けして~

チーズ~

子供たち、好きそう~

主人には、味見程度に、残しておきました~
(大大大好評でした

夕飯が終わり、ひと段落。
明日は、【パンと菓子の教室 ぱんてーる】
レッスンの準備もしなきゃ

何かイメージと違うな~
こっちにしよう~
こうやって、いつも、あ~でもない。こうでもない。と選んでいるのであります(笑)

今日、合羽橋で、見つけてきました~

以前作ったこのレシピ

このグラシン使ってるんだよな~
嬉しいな~やっと見つけたわ~
合羽橋に、売ってたのね~

生地を作って、流します~

(゜゜;)エエッ
Σ(^∇^;)えええええ~
(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ
何これ~~~~
生地が、な・流れる。。。。。。。。。。。。。。。。。

や~~~って~~~し~~~も~~~~~う~~~~~た・・・・・・・・
( ̄□||||=>=>=>(+_+) ガーン

よくよく、レシピを見たら、専用の型があるみたい。。。。
な~~~~~~~~~~~~んだ。。。。。。。
そうなんだ。
型に、敷き込むグラシンなのね。。。。。。。。。

あああああああああああ、大ショック

でも、味は、最高とみんなで、あっという間に、食べてくれました~
ちゃんちゃん。(笑)

主人、この連休中に、色々考えると。。。。。。
考えても、お金は、生み出されることは、ないと思うんだけど。
25日。。。。。。。
どうするんだろう。


最新の画像もっと見る