パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

お菓子三昧~★

2011年12月27日 18時18分34秒 | 日記

今日は、注文を含め、お菓子ばかり作っておりました~
1日中、家の中は甘~~~いいい香り~でいっぱいでした。

ああ~そうそう貧血の結果を聞きに午前中かかりつけ医へ行ってきましたよ~
結果8台だった数値が12台まで回復。
とりあえず、薬はこれで、やめてOKになりました。

ただ、薬のせいで数値が上がっただけという可能性もあるので
4か月後くらいに、再度採血してみることになりました。
人間の血液って、4か月で全て入れ替わるんですって~。
とりあえずは、一安心というところでしょうか。

さて、あっという間に無くなったロール
再び、作ることに~

このくらい生地がモタモタ~~~と落ちるのが理想です~
ロールは、生地が命ですものね=

今日も綺麗に、焼けました~

そして、今日も苺ロールです~

一度、凝るとしばらくはまる性分です~プププッ (*^m^)o==3

そして、圧力鍋で、りんごを~

そうです今日は、自宅用にアップルパイを~



タッパーシェフプロのクイックプロセッサーでも、綺麗にパイ生地が出来ることがわかったので
ルンルン q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ルンルン

あっという間に、パイ生地完成~(⌒~⌒)ニンマリ

これで、しばらく寝かせます~

さあ~子供たちのお昼が済んで(本当に、毎日朝昼晩とよく食べるわ。
ひと段落したところで、折り込み作業開始~

今日は、4つしか取れませんでした~

今日は、ぱんてーるでおなじみの全卵を使ったレンジカスタードです~

これだけでも、美味しいりんご煮です~
贅沢に、パイにたっぷり入れます~

もう、手慣れたもんです~

そして、端生地ですね=これこれ=

焼けた瞬間、子供たちに奪われました~苦笑(T▽T)苦笑

今日も、綺麗に焼けました~

このサクサク感が画像からも、伝わるでしょうか~

ちょうど、父が帰って来たので、温かい出来たてを3時のおやつに切り分けてあげました~

まだまだ続きます~
この大量のバター一体

ご注文のサブレの仕込みをしました~

そして、ウイークエンドを焼きました~

これがまたメッチャ美味しいんだわ~

夕飯のスープを作りつつ~
(えのきとねぎとザーサイの中華風スープです。)
仕上げは、卵を流すのですが、それは1階で行ったので、画像がありません。

そして、ρ(・д・*)コレ

ご注文のスクエアのチーズケーキを焼きました~

兵庫県の○○さま、明日続きを行いますからね~
今しばらく、お待ちくださいませ~


最新の画像もっと見る