昨日は、ウェーブ小で、茹で卵を作ってブログに載せましたが
何でウェーブ小だと上手に出来るのだろうと・・・・・・不思議で。。。。(笑)
このミッキー&ミニーのカップで、卵1個で出来ないかしら~
とチャレンジャー○○み再び
チャレンジ~
(*≧m≦*)ププッ
90度のポットの湯を注ぎ~
1個なので、半分の時間の1分半行ったのですが
途中( ((≪☆★BOMB★☆≫)) )大爆発
(→o←)ゞあちゃーーーーーーーーーーーーーーー
気を取り直して、やっぱりウェーブ小じゃなきゃ駄目なのね~と再び~
(*≧m≦*)ププッ
小だと2個がちょうど収まりがいいんですよね~
やっぱり、これなら破裂することなく、出来ました~
ヽ(^▽^@)ノ やぁ~摩訶不思議~
ウェーブの材質がいいのか~
レンジ専用だからなのか~
わたしには、わ~か~ら~な~い(笑)
急冷したい時は、こうすると早いです
爆発した方~
あららら~~~無残。。。。。。。。。。
こっちは、綺麗に剥けました~
わたし、スピーディーチョッパーで茹で卵を刻んだこと実は未だかつてありません。(笑)
いつも、ミニマッシャーでつぶしちゃうのです。
今日は、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)で、やってみることに~
w(・o・)w オオーつぶすより、やっぱり均一で綺麗
しかも、紐を【5回】引っぱりのみ~~~~~
流石、チョッパーやるぅうううううううなあ~
あとは、マヨネーズを加え~
サラダのトッピングに~
サラダの材料の半端は、フリッジスマートSに入れておくと便利です~
タッパーウェアは、本当に野菜の保存に力を入れてますのでね~
フリッジスマートについて、詳しくはこちらから⇒フリッジスマート~♪
廃盤品ですが、ご興味のある方は、在庫ありますのでメールくださいね~
タッパーウェアを一度使うとや~~め~~~ら~~れ~~~ません~
さあ~昨日のレンジで、作るチョコレーケーキが大好評なので
今日は、ホワイトチョコで作ってみることに~
今日は、サラダ油ではなく、セパレにしてみました~
ホワイトチョコと生クリームで、レンジ1分~
作り方は、昨日と全く同じです~
卵黄生地に、スピーディーシェフで泡立てた卵白を~
そうでしたね~
取っ手が外れて、最高~~~~~なのでしたね
(笑)
2回に分けて混ぜて、流すだけ~
カバー(蓋)をして、レンジ4分です~
早っ~~~~~~~~~~
しかも、いい香り~
今日は、昨日ボロボロになってしまったので、かなり慎重になっているわ・た・し
ナイロンのヘラでしっかり周りを剥がしてみました~
(→o←)ゞあちゃーーー慎重になりすぎで、剥がしがきつく入ってしまいました。
セパレにしたし、こんなことしなきゃよかったーーーーーーーーー
本体をかぶせて、【冷ます】でしたね~
(*'▽'*)わぁおいしそー
・・・(^¬^)
ホワイトチョコのとてもいい香り~
昨日のと2点盛りに~
お洒落~~~~~~
早速、お1つ味見をば~
そのままでも充分美味しいけど、ゆるゆるの生クリームをちょっと~
ああ~~~ん幸せ~
さあ~朝から頑張りました~
本日のご注文のパンたち~
これだけあると気分もいいですね~(笑)
今日は、1斤型でした~
焼けました~
どんどんいきますよ~
ハムロールです~
こちらが普通の形~
こちらがハートの形~
たまねぎは、チョッパーでみじん切り~
早いし、涙しません~
(=`^´=)エッヘン
( ̄^ ̄) エッヘン
これに、マヨネーズを加え~
仕上げ発酵終了して、塗り卵をしたところに、トッピングしていきます~
これがJHBSの初級の最初に習うハムロールなんですよ~
焼けたら、パセリをふりましょう~
メッチャウマですよ~
さあ~最後は、ρ(・д・*)コレ
半分あんぱん、半分クリームパンです~
同じ生地で2種類作るのは、なかなか難しいのですが
あんぱんとクリームパンは極めておりますので(笑)オチャノコサイサイ~
仕上げ発酵完了~
焼けました~
沢山のご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました~
また、是非、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願いします。
夕飯は、ρ(・д・*)コレ
新しいレインボークッカーのこの本に載ってます~
初めて作るレシピは、(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
します~。
牛肉のクリーム煮です~
まずは、これに合うバターライスを~ウォックにて~
パセリも加え~
隠し味に、これも入れちゃいます~
これだけでも、美味しそう~
これをですね~
ジャジャ~~~~~~~~ン
タッパーウェアのファンシーリングの本体です
タワーではなく、フラワーではなくリング型にセットしますよ~
ここにバターライスを詰めて~
ジャジャ~ン
すぅううう~~~~~てぇえええええ~~~きぃいいいいい~
厚みが違うのがわかりますか~
3男のは一番厚みが薄いやつです
食べる量により、詰める量はお好みでどうぞ~
この一番分厚いのは、主人の分~
さあ~作ってみましょう~
お肉に塩コショウと薄力粉~
お料理でもパウダーシフターメチャメチャ便利~
玉ねぎはスライス。マッシュルームは缶詰にしました~
にんにくはガーリックプレスにしましたよ~
混ぜ~混ぜ~
下処理したお肉をのせて~
水+塩+醤油を混ぜたものを流し入れ~
クリームチーズをちぎってのせて~
沸騰まで中火で、蒸気が出たら弱火で8分~
沸騰して、蒸気が出たところです
8分したらしっかり混ぜて、あと2分加熱~
「味をみて~足りなければ、塩コショウ」と書かれておりますがちょうどいい味でした~
メッチャ~お洒落~
カフェごはんみた~い
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..自分で言うな~(笑)
ファンシーリングは、お菓子の型だけではなくこんな風に使えるのがいいですよね~
(メロディリングもライスに使えます)
期間限定品ですが、わたくし在庫を確保しております。
ご入用の方は、メールくださいませ~
子供達「旨い
旨い
旨い
」の連呼でした。
子供達がそんなに旨いを連呼するのは、相当美味しいのです。
わたしも、もちろん初めて作るお料理なので、味見しましたが、とてもいいお味でした~
主人の分は、あとで食べるので、具はのせないでおきました
喜んでくれるかな~初メニュー
帰って来た主人に、黙って出しました。
「何ρ(・д・*)コレ~」
「いいから、食べてみて~」
「旨いじゃん~」
(^▽^) ホッ
主人からも☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバンもらえました~
みなさんも、是非、お試しくださいね~
レインボークッカーだから~美味しく出来るのかな~
今日も長い1日でした。