今期初の鍋焼きうどん。(画像無くてすみません)
かき揚げやります。
きのこ類が大好きなんけど、
今までで一番えのきだけに注目してます。
大好きなのはしめじで、かきあげにすると香りがたちますね。
おいしいです!!
えのきに注目したのは使い方です。みじんに切って
ひき肉と混ぜると時間が立っても肉がかたくならず
ふんわり上手にできますね。ハンバーグとか肉団子とか
つみれとかいい感じです。栄養もプラスされます。
しいたけも大好きだけど、あまり買わない。
野菜炒めにいれると、味がブレードアップ。いいよね。
まいたけ、ひらたけの魅力にはまだ気づいてない。
今のところ、未知の世界ですかね。
食べてもピンとこない。好きな方々大勢いそう。
最近のドラマ『きのう何食べた?』のビデオを今朝見たら
鍋焼きうどんをふたりで食べてて、なんか
「羨ましいなぁぁ」って温かいなぁって思って、
鍋焼きうどんにしたんですよ。
えび天は入ってないけど、
たまねぎ、しめじ、解凍した冷凍えびでかき揚げやります。
絶対おいしい!!!!!
次男が帰ってきたら、揚げてあげよう。それにしても、
ドラマだけどお互いへの思いやりにすごく感動します。
思い出しても涙が出ます。女性のほうがヤロウですね。
見た目女性は、心が女性の方々を見習わないとです。
勉強になるなぁぁといつも見てるんですよ。(料理も)
その逆も言えるけどね。
ここ数年はドラマがすごく面白いのばかり。
昔も面白いのばかりだったけどね。
毎日ビデオ録画して、まとめてみてるけど追いつかない
週もあったりするよ。
なぜドラマが面白く代わったんでしょうか。