スーパーでいちじくが298円で凄く安かったので2パック
買っていちじくのジャムを作りました
いちじくの皮をめくり適当な大きさに切りお砂糖をまぶして
しばらくすると水分が上がってきたらお鍋に移してレモン汁を入れて
コトコトと焦がさないように煮込むと出来上がり
イチジクは甘味があるのでお砂糖を控えめにして作りました
美味しく出来上がりました!
買っていちじくのジャムを作りました
いちじくの皮をめくり適当な大きさに切りお砂糖をまぶして
しばらくすると水分が上がってきたらお鍋に移してレモン汁を入れて
コトコトと焦がさないように煮込むと出来上がり
イチジクは甘味があるのでお砂糖を控えめにして作りました
美味しく出来上がりました!