新緑の季節
だんだんと紫外線が強くなってきました。
~ 四谷・迎賓館前~
あっという間に初夏、暑い夏がやってきます。
暑さに負けないようにスタミナをつけよう…
ということで、
にんにくいっぱいの餃子を作って
春の餃子祭り
を開催してみました。
まるっと餃子。
中身をいっぱい詰めた、ボリューミー餃子。
まんまる焼き
ニラとキャベツたっぷり。
キャベツは刻むのが手間なので
千切りキャベツを買ってきてどっさり入れました。
餃子はお野菜もたっぷり入れられるし、
包むときにいろいろ入れたりして、
いろんな味を楽しむことができますね。
いっぱい食べて、いっぱい寝て、いっぱい動いて、
もうすぐやってくる暑~い夏に備えましょう。
ゴールデンウィークいかがお過ごしですか。
餃子は焼いてもよし、茹でてもよし、揚げてもよし、
いっぱい作って冷凍してもよし、
アレンジもできて失敗がないですよね。
暑い日が続きますのでスタミナをつけて
今年も元気に夏を乗り切りましょう。
次は何祭りを開催しようかしら…
餃子とてもお上手!そして美味しそう♪
餃子は万能食で、何を包んでも美味しい
下味をつけるのを忘れても醤油と辣油で美味しくいただけるのも素晴らしい(笑
良いゴールデンウィークでありますように(^^)