キウイ酒はどんな味だ!?

2005-05-16 00:51:21 | 日記・エッセイ・コラム
3年ぶりに果実酒をつくってみた。前に作ったのは梅酒とプラム酒。梅酒は市販並においしくできあがった。プラム酒もそれなりだが、これは漬けた果実をある程度漬けたらとった方がよかったらしい。苦みが出てくるのかな?しらなかった。

今回漬けたのはキウイ。果実酒はだいたい褐色系なのだが、キウイ酒は黄緑色になる。そこに惹かれた。一ヶ月たったら、中に入れてるキウイとレモンを取り出す予定。めちゃ楽しみ!飲んでみたぞい5/28

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハバネロ栽培その後 | トップ | 今どきの母親 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事