3年ぶりに果実酒をつくってみた。前に作ったのは梅酒とプラム酒。梅酒は市販並においしくできあがった。プラム酒もそれなりだが、これは漬けた果実をある程度漬けたらとった方がよかったらしい。苦みが出てくるのかな?しらなかった。
今回漬けたのはキウイ。果実酒はだいたい褐色系なのだが、キウイ酒は黄緑色になる。そこに惹かれた。一ヶ月たったら、中に入れてるキウイとレモンを取り出す予定。めちゃ楽しみ!飲んでみたぞい5/28
今回漬けたのはキウイ。果実酒はだいたい褐色系なのだが、キウイ酒は黄緑色になる。そこに惹かれた。一ヶ月たったら、中に入れてるキウイとレモンを取り出す予定。めちゃ楽しみ!飲んでみたぞい5/28
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます