16年通った東京都港区の職場は8月で終わり。
田町駅まで通ってましたが
新たな職場は川崎市だとさ。
新たな職場は川崎市だとさ。
ま、それはいいとして、週3、4のペースで
朝飯でお世話になった
朝飯でお世話になった
田町駅近の『生そば箱根』。 記念に天玉を注文して写真撮影。
この店。かき揚げ天が、いつぞやか改善され、
とてもパンチがきいた衣で生まれ変わり、
とてもパンチがきいた衣で生まれ変わり、
かなり衝撃的でした。
しかし、徐々にあっさりしはじめ、今は普通のかき揚げに。
しかし、徐々にあっさりしはじめ、今は普通のかき揚げに。
ただ、出汁が旨いので、朝はよく食べてましたね。
写真は最後の注文となった天玉ですが、
写真は最後の注文となった天玉ですが、
なんと、かき揚げ天は中まで火が通っておらず、
白いままという。。。あらら残念。
白いままという。。。あらら残念。
最後の箱根そばがそんな感じで。
ま、ここにわざわざ来ることもないので、ほんとに最後でしょう。
ありがとうございました。
コップは白い洗剤がついたまま乾いているので、
ま、ここにわざわざ来ることもないので、ほんとに最後でしょう。
ありがとうございました。
コップは白い洗剤がついたまま乾いているので、
ちゃんとすすいでくださいね。
で、次。
これ、『朝そば』に紅生姜天をのっけたものです。
温かいそばにすると、出汁の不味さが際立つので、注文するなら冷やしそばかな。
こちらは冷やし肉富士。
豆板醤をかけるとは、よく思いついたと関心。
豆板醤をかけるとは、よく思いついたと関心。
なかなか人気なようで、夜食べてるときも、何杯か注文が入ってました。
この店も長いことお世話になりました。
天玉ニアのきっかけとなった店でもあります。
これからもがんばってもらいたいです。
これからもがんばってもらいたいです。
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