さらば東京

2016-09-04 11:08:00 | 日記・エッセイ・コラム
16年通った東京都港区の職場は8月で終わり。
田町駅まで通ってましたが

新たな職場は川崎市だとさ。
ま、それはいいとして、週3、4のペースで

朝飯でお世話になった

田町駅近の『生そば箱根』。 記念に天玉を注文して写真撮影。
 

20160815_0716569931.jpg 
この店。かき揚げ天が、いつぞやか改善され、

とてもパンチがきいた衣で生まれ変わり、
かなり衝撃的でした。

しかし、徐々にあっさりしはじめ、今は普通のかき揚げに。

ただ、出汁が旨いので、朝はよく食べてましたね。

写真は最後の注文となった天玉ですが、 
なんと、かき揚げ天は中まで火が通っておらず、

白いままという。。。あらら残念。 

最後の箱根そばがそんな感じで。

ま、ここにわざわざ来ることもないので、ほんとに最後でしょう。

ありがとうございました。

コップは白い洗剤がついたまま乾いているので、
ちゃんとすすいでくださいね。 
で、次。 
週1,2の朝飯でお世話になった田町駅近くの『富士そば』。

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これ、『朝そば』に紅生姜天をのっけたものです。 
温かいそばにすると、出汁の不味さが際立つので、注文するなら冷やしそばかな。

DSC_006212_R.jpg 
こちらは冷やし肉富士。

豆板醤をかけるとは、よく思いついたと関心。 
なかなか人気なようで、夜食べてるときも、何杯か注文が入ってました。 

この店も長いことお世話になりました。
 天玉ニアのきっかけとなった店でもあります。

これからもがんばってもらいたいです。







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