サッポロ一番でカルボナーラ2

2016-01-31 21:43:39 | 日記・エッセイ・コラム
サッポロ一番でカルボナーラを作ろうのコーナー2回目。

牛乳にチューブのニンニクをドバっと入れて沸騰させ、
サッポロ一番塩ラーメンを投入。
麺が柔らかくなったら、弱火にして卵を投入(白身も全部)。

そして必死でかき混ぜる。

これだけで前回と違ってそれっぽくなってきた~。

残り物のとろけるチーズ少々と
酒のつまみで買っていたセブンイレブンのペッパービーフを入れて
再度かき混ぜて完成。最後に残ったペッパービーフをのっけてみた。

SANY0008.jpg

美味しい!

けど、ペッパービーフ入れすぎたか。ちょっと塩辛い。
そんで味はサッポロ一番。。。当たり前か。

で、食べた後、なんだかおなかがゴロゴロ鳴りまくっていたのは
牛乳とニンニクのせいかなぁ。

モモコとモモママも食べたいとのことで、
次回第三弾もやる予定。

次回はチーズを多めにして、オリーブオイルを入れてみようかと思う。


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2 コメント

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No title (すまいる)
2016-02-01 22:03:04
ええ、私もやりましたよ、
ミルクでベーコンとシメジとほうれん草入れて、
あと卵黄と粉チーズに4色ペッパー。

…で、やっぱり美味しいんですけど、
塩辛い^^;

なので、スープは3分の2入れて、
薄ければ後からたすぐらいが正しいのでしょうね。

次回は是非モモママさんとモモちゃんの感想もお願いします。
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No title (hanabo)
2016-02-05 00:21:34
お!
ベーコン、しめじ、ホウレンソウに。。。さすがですね。

でもやっぱり塩辛いですか。
ラーメンだとスープはほとんど残しますが、
このレシピだと麺に絡んでほとんど体に入りますからね。

ってことで、
モモコ、モモママと私の三人前はスープは二人分にしてみます。
またご覧ください^^
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