サッポロ一番でカルボナーラを作ろうのコーナー2回目。
牛乳にチューブのニンニクをドバっと入れて沸騰させ、
サッポロ一番塩ラーメンを投入。
麺が柔らかくなったら、弱火にして卵を投入(白身も全部)。
そして必死でかき混ぜる。
これだけで前回と違ってそれっぽくなってきた~。
残り物のとろけるチーズ少々と
酒のつまみで買っていたセブンイレブンのペッパービーフを入れて
再度かき混ぜて完成。最後に残ったペッパービーフをのっけてみた。
美味しい!
けど、ペッパービーフ入れすぎたか。ちょっと塩辛い。
そんで味はサッポロ一番。。。当たり前か。
で、食べた後、なんだかおなかがゴロゴロ鳴りまくっていたのは
牛乳とニンニクのせいかなぁ。
モモコとモモママも食べたいとのことで、
次回第三弾もやる予定。
次回はチーズを多めにして、オリーブオイルを入れてみようかと思う。
牛乳にチューブのニンニクをドバっと入れて沸騰させ、
サッポロ一番塩ラーメンを投入。
麺が柔らかくなったら、弱火にして卵を投入(白身も全部)。
そして必死でかき混ぜる。
これだけで前回と違ってそれっぽくなってきた~。
残り物のとろけるチーズ少々と
酒のつまみで買っていたセブンイレブンのペッパービーフを入れて
再度かき混ぜて完成。最後に残ったペッパービーフをのっけてみた。
美味しい!
けど、ペッパービーフ入れすぎたか。ちょっと塩辛い。
そんで味はサッポロ一番。。。当たり前か。
で、食べた後、なんだかおなかがゴロゴロ鳴りまくっていたのは
牛乳とニンニクのせいかなぁ。
モモコとモモママも食べたいとのことで、
次回第三弾もやる予定。
次回はチーズを多めにして、オリーブオイルを入れてみようかと思う。
ミルクでベーコンとシメジとほうれん草入れて、
あと卵黄と粉チーズに4色ペッパー。
…で、やっぱり美味しいんですけど、
塩辛い^^;
なので、スープは3分の2入れて、
薄ければ後からたすぐらいが正しいのでしょうね。
次回は是非モモママさんとモモちゃんの感想もお願いします。
ベーコン、しめじ、ホウレンソウに。。。さすがですね。
でもやっぱり塩辛いですか。
ラーメンだとスープはほとんど残しますが、
このレシピだと麺に絡んでほとんど体に入りますからね。
ってことで、
モモコ、モモママと私の三人前はスープは二人分にしてみます。
またご覧ください^^