yoyo独り言

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箱根・蓼科 つれづれ -16- お昼は勿論・・

2010年11月20日 | 箱根・蓼科つれづれ SOT会 2010.10.28~30
そろそろお昼・・
ここまでくれば やっぱり "おそば" でしょう。
実は今回の旅行(いつもですが・・)を企画した隊長さんは大のおそば好き・・
石臼まで買い込んで 自宅で蕎麦打ちをしています。ご馳走になった事もあります。
かなりの熱の入れようです。
そんな隊長さんが連れて行ってくれたのは
《本格的石挽き手打ち蕎麦》
  登美 です。
見晴らしが良いのも人気の一つでしょう。
高台のお店で 諏訪湖が一望出来ます。


どんよりとした雲具合ですが 諏訪湖を見下ろしながら 美味しいおそばをいただきました。
寒かったので我々は 山菜蕎麦・ニシン蕎麦
でも・・隊長は 蕎麦はざるだ~~ と・・
震えながら??  大盛りを食べていました。
やっぱり   だねぇ~~~?
たんなるやせがまん?  いいかっこし~~? 
本当に ≪通≫ ?



    


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4 コメント

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蕎麦 (春の局)
2010-11-21 10:51:23
隊長さん ず~~~と以前に蕎麦打ちしてるって言ってられましたが 手作り蕎麦つずいてるのですね。
だったらやはり~~”通”ですよ。
ニシン蕎麦美味しそうです。
夏の”ざるそば”はいいけど。。。
外のお天気みると やっぱり温かいのがいいですね。
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春の局様 (yoyo)
2010-11-21 21:47:50
年末の年越しそばはきっと手打ちでしょうね。いろいろな趣味がありそうです。T-ちゃんも 蕎麦好き ですが 今回はニシン蕎麦を食べていましたよ。
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そば (かめちゃん)
2010-11-21 22:02:15
通でない私にしてみれば風景の方が・・・隊長曰く”近くで景色のいいところ”そっちがメイン?だそうでそばの味は何とも言いがたい。小さな声で、余り美味しいとは思いませんでした。
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かめちゃん (yoyo)
2010-11-21 22:58:23
いろいろこだわりがあるんだね~~。見晴らしはよかったね。美味しかったよ。何でも完食・美味しくいただくyoyoです。
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