娘家族が スーパー銭湯に行っている間に夕食準備、
手巻き寿司としゃぶしゃぶです。
お肉はランクアップして、
初詣の帰りに、イオンの魚太郎でお刺身を買いました。
その日の朝に鯖いた柵ですから、2日は大丈夫、
イクラやウニもありましたのでゲット、
お正月ならではの食材です。
たるイカ・タコ・カンパチ・ぶり
鯛・本マグロ中トロ・いくら・ウニ
胡瓜・レタス・カイワレ・卵焼き
手巻き用に切り分けるのが難しい~~
切れない包丁?のせいにしましょう。
お肉は牛がメインで豚しゃぶも少し・・・
手巻きずしも、それぞれ自分で巻いて食べました。
しゃぶしゃぶのお肉・・
孫3が食べながら、
「お肉が柔らかい~~~
おうちで食べるお肉は硬いね・・」 と
娘も思わず苦笑~~
お正月用にランクアップしていますからね。
ジジババのおうちも、普通は
もう少し硬いお肉ですよ。
しっかり食べてくれました。
中学生の孫1が良く食べるようになりました。
これから成長期、しっかり食べて大きくなあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます