昨年秋に東京駅地下グランスタにオープンしたかりんとう専門店『日本橋錦豊琳』は大変人気があるという。
人気の秘密は、・古さと新しさとマッチ ・ターゲットは女性 ・新食感と野菜系 らしい。
かりんとうといえば、誰もが知っている。でも取り立ててそんなに買ってまで食べたいとは・・・思わない。でも本来の味である“油と甘み”はなんとも美味しい、そこで現代チックに甘さを押さえ、ヘルシーな感覚の野菜や穀物を採用することで新鮮さを出し、女性に受ける商品づくりを行ない、“ポリポリ”という食感や『ねぎみそ』や『きんぴらごぼう』という新商品の開発に努力されたという。
大切なことは、“感動”と“驚き”だという。なるほど!!!
人気の秘密は、・古さと新しさとマッチ ・ターゲットは女性 ・新食感と野菜系 らしい。
かりんとうといえば、誰もが知っている。でも取り立ててそんなに買ってまで食べたいとは・・・思わない。でも本来の味である“油と甘み”はなんとも美味しい、そこで現代チックに甘さを押さえ、ヘルシーな感覚の野菜や穀物を採用することで新鮮さを出し、女性に受ける商品づくりを行ない、“ポリポリ”という食感や『ねぎみそ』や『きんぴらごぼう』という新商品の開発に努力されたという。
大切なことは、“感動”と“驚き”だという。なるほど!!!