そろそろ“味噌づくり”を始めなければ・・・。
今週末と来週末は“百菜農園”で、その間で愛東の楽布工房で、そのあと地元で“味噌づくり教室”の予定をしている。
やり始めると気合いは入るものだが、ぐずぐずしているとなかなか腰が上がらない。
今年は流行りの“塩麹”も少しみなさんに作って頂こうと思っている。
写真は25日に仕込んだ“塩麹”、そろそろ食べられそうだ。
今週末と来週末は“百菜農園”で、その間で愛東の楽布工房で、そのあと地元で“味噌づくり教室”の予定をしている。
やり始めると気合いは入るものだが、ぐずぐずしているとなかなか腰が上がらない。
今年は流行りの“塩麹”も少しみなさんに作って頂こうと思っている。
写真は25日に仕込んだ“塩麹”、そろそろ食べられそうだ。