お祝い続きです。ソムリエ協会のワインエキスパートに友人が合格!
おめでとう!先ほど届いた牡蠣は釧路仙鳳趾。
やっぱり、シャブリも、、、2008年 Jモローエフィスを飲みました。
コクがあって本当にうまい!と思いました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5d/90edb9295ace0b6213fcb7dd6b2ae051.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/51/035517388f2e06f34b275ceb8fab02c0.jpg)
生食用牡蠣と書いてありましたが、まだ海水温度も高いので、蒸していただきました。白ワインをかけて。
レモンと塩をふりかけて、と。つるり。ぱくぱく。ワインもすすむ、、、
おめでとう!先ほど届いた牡蠣は釧路仙鳳趾。
やっぱり、シャブリも、、、2008年 Jモローエフィスを飲みました。
コクがあって本当にうまい!と思いました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5d/90edb9295ace0b6213fcb7dd6b2ae051.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/51/035517388f2e06f34b275ceb8fab02c0.jpg)
生食用牡蠣と書いてありましたが、まだ海水温度も高いので、蒸していただきました。白ワインをかけて。
レモンと塩をふりかけて、と。つるり。ぱくぱく。ワインもすすむ、、、
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