妹のところから生きたままの帆立が届きました。
やっぱり新鮮なまま食べないとな!と、身を外しながら、コンロでバター醤油焼きをして、食べながら。
ついでに、メスティンで帆立ご飯を炊こうと思いつき、調理開始。
調理しながら、妹にお礼の電話をすると、帆立ご飯に帆立の耳を入れると美味い、帆立は貝柱のまま入れると美味いとアドバイスがあったのでそのように。
思った以上にバター醤油帆立焼きが美味いので、エスカレートしました。
ご飯炊けました。見た目は相変わらずですが、味はうまい。さすが猿払の生帆立。
メスティンの底側は少しおこげっぽくなっています。
やっぱり新鮮なまま食べないとな!と、身を外しながら、コンロでバター醤油焼きをして、食べながら。
ついでに、メスティンで帆立ご飯を炊こうと思いつき、調理開始。
調理しながら、妹にお礼の電話をすると、帆立ご飯に帆立の耳を入れると美味い、帆立は貝柱のまま入れると美味いとアドバイスがあったのでそのように。
思った以上にバター醤油帆立焼きが美味いので、エスカレートしました。
ご飯炊けました。見た目は相変わらずですが、味はうまい。さすが猿払の生帆立。
メスティンの底側は少しおこげっぽくなっています。
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