Prisheの旅日記

とりあえず自分でやってみたいタイプです

メスティンで帆立炊き込みごはん

2021年11月17日 23時02分09秒 | アウトドア
妹のところから生きたままの帆立が届きました。

やっぱり新鮮なまま食べないとな!と、身を外しながら、コンロでバター醤油焼きをして、食べながら。



ついでに、メスティンで帆立ご飯を炊こうと思いつき、調理開始。
調理しながら、妹にお礼の電話をすると、帆立ご飯に帆立の耳を入れると美味い、帆立は貝柱のまま入れると美味いとアドバイスがあったのでそのように。



思った以上にバター醤油帆立焼きが美味いので、エスカレートしました。



ご飯炊けました。見た目は相変わらずですが、味はうまい。さすが猿払の生帆立。



メスティンの底側は少しおこげっぽくなっています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿