先日掘った落花生、美味しく食べている記事を見て私もと圧力なべを出してきました。
大好き!野菜の時間さんのブログを参考に沸騰したら10分弱火、冷めるまで待って、
その通りにやってみました。

出来たのがこれ、美味しい、これ以上食べたら鼻血でる、心配になるくらい食べてし
まいました。これは孫たちにいい。
この落花生、畑の先生に分けてもらった種、10年くらい継いできました。少しですが
先生の奥さんにもっていきました。

雨の日は普段できないことに目が行きます。物置に置いてあるジャガイモ、芽が出始め
ました。今のうち。

3個のパレット、男爵、メイクイーン、キタアカリ、大きいものから食べているせいか
小さいのが多い、それでも悪くなっているのがなくちゃんとした物置を買って入れてい
たのが正解のようです。

ハウスの入り口をお借りしている菜園の道具、引っ越ししてから片づける間もなく
鎌は?穴掘りは?そんな風になっていました。ああ これでスッキリ(^^)/
雨なのに忙しい一日になってしまいました。
でも落花生、美味しかったー。
大好き!野菜の時間さんのブログを参考に沸騰したら10分弱火、冷めるまで待って、
その通りにやってみました。

出来たのがこれ、美味しい、これ以上食べたら鼻血でる、心配になるくらい食べてし
まいました。これは孫たちにいい。
この落花生、畑の先生に分けてもらった種、10年くらい継いできました。少しですが
先生の奥さんにもっていきました。

雨の日は普段できないことに目が行きます。物置に置いてあるジャガイモ、芽が出始め
ました。今のうち。

3個のパレット、男爵、メイクイーン、キタアカリ、大きいものから食べているせいか
小さいのが多い、それでも悪くなっているのがなくちゃんとした物置を買って入れてい
たのが正解のようです。

ハウスの入り口をお借りしている菜園の道具、引っ越ししてから片づける間もなく
鎌は?穴掘りは?そんな風になっていました。ああ これでスッキリ(^^)/
雨なのに忙しい一日になってしまいました。
でも落花生、美味しかったー。