今年最後のネギ納品は割烹いなかやさんです。
約30本、軽トラに乗せて出発です。今年のネ
ギ、6月からの高温、7月からの雨、9月の台
風、大雨で生息吐息でした。折れてしまいちぎ
れたのもありました。よく復活したものです。
今年も甘いよ、そういわれるようになりました。


おまけはブロッコリーの脇芽です。定食にも使
えるからとのこと、いくらでも大丈夫です。

もうひとつワサビ菜です。茎をいくら摘んでも
次々出てきます。辛味もあり評判の天ぷらにな
っているそうです。

あれ?いなかやさんのお勝手口の軒先でブラン
ブラン、よく見るとフグです。

捕まえてパチリ、いなかやのお父さんが作った
そうです。尻尾もパリッと広がっていて良くで
きています。ちょっと楽しくなった光景でした。
約30本、軽トラに乗せて出発です。今年のネ
ギ、6月からの高温、7月からの雨、9月の台
風、大雨で生息吐息でした。折れてしまいちぎ
れたのもありました。よく復活したものです。
今年も甘いよ、そういわれるようになりました。


おまけはブロッコリーの脇芽です。定食にも使
えるからとのこと、いくらでも大丈夫です。

もうひとつワサビ菜です。茎をいくら摘んでも
次々出てきます。辛味もあり評判の天ぷらにな
っているそうです。

あれ?いなかやさんのお勝手口の軒先でブラン
ブラン、よく見るとフグです。

捕まえてパチリ、いなかやのお父さんが作った
そうです。尻尾もパリッと広がっていて良くで
きています。ちょっと楽しくなった光景でした。