1ヶ月遅れの誕生日食事会
家族の誰かが誕生日の時、食事会で集合することが恒例になっている。
8月は私とダンナーの母が2人とも誕生日月。
遅くなったけど、本日、京都、桂にある「山田製油」がされてる「ピッコロ モンド ヤマダ」に行った。
予約時間より早く着いたので、先に「山田製油」にて白胡麻油とタバスコならぬ「ごまスコ」を購入

「山田製油」で販売されているごま油やごまペーストが料理に使われており、
さらに、胡麻をたっぶり使った料理がイタリアンで食べることができる。

本日はコース料理をいただいた
ゴマを使って焼かれたパン。パンにはエキストラバージン胡麻油と言っていいと思う、それをつけていただく。
スープはミネストローネ、前菜は2種の中から選べて、イカをつかったものと、イベリコ豚のパテ。

ピッツアは2種選べる。
私たちは「ピッツア山田」と「マルゲリータ」をチョイス

両方とも石釜でこんがり焼かれホントに美味しい
パスタはウニのクリームソース、魚料理は鯛のアクアッパツッア、肉料理は鶏ムネ、モモのソテー

最後のデザートは、胡麻のアイスクリーム、レーズンの入ったケーキにりんごなどフルーツのコンポートが
添えてあるのと胡麻のパンナコッタ

鶏料理でかなりお腹はいっぱい
でも、やはりデザートは入りますね~
今回の食事会も皆で美味しくいただきました
二人の母に感謝。「いつもありがとう」

家族の誰かが誕生日の時、食事会で集合することが恒例になっている。
8月は私とダンナーの母が2人とも誕生日月。
遅くなったけど、本日、京都、桂にある「山田製油」がされてる「ピッコロ モンド ヤマダ」に行った。
予約時間より早く着いたので、先に「山田製油」にて白胡麻油とタバスコならぬ「ごまスコ」を購入


「山田製油」で販売されているごま油やごまペーストが料理に使われており、
さらに、胡麻をたっぶり使った料理がイタリアンで食べることができる。


本日はコース料理をいただいた

ゴマを使って焼かれたパン。パンにはエキストラバージン胡麻油と言っていいと思う、それをつけていただく。
スープはミネストローネ、前菜は2種の中から選べて、イカをつかったものと、イベリコ豚のパテ。



ピッツアは2種選べる。
私たちは「ピッツア山田」と「マルゲリータ」をチョイス



両方とも石釜でこんがり焼かれホントに美味しい

パスタはウニのクリームソース、魚料理は鯛のアクアッパツッア、肉料理は鶏ムネ、モモのソテー



最後のデザートは、胡麻のアイスクリーム、レーズンの入ったケーキにりんごなどフルーツのコンポートが
添えてあるのと胡麻のパンナコッタ


鶏料理でかなりお腹はいっぱい


今回の食事会も皆で美味しくいただきました

二人の母に感謝。「いつもありがとう」
