嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

粉屋 アカピーノパン教室。

2013-10-04 | パン教室。
こんなに間があくことは今までなかったから、
本日、パワー全開

                  

やっぱり楽しい~
もうかなりの回数、教室には行ってるけど、
パンって本当に奥が深い

             

今日のパン生地はソフトフランス!
パンの中に安納芋と高菜明太ポテトを入れて焼いていくよ~

                  

どちらも食欲をそそる食材♪
ワクワクしながら成形へ~

             

お店で売ってたら結構いい値段やね~と
話しながら、焼き上がりに大満足

                   

他の生徒さんもニコニコです

             

高菜明太ポテトはこんなカンジ

             

自分で作ると生地からはみ出るぐらいのフィリングで、
贅沢なパンを作ることができるのも手作りならでは

             

やっぱりパワーの源『パン教室』


             

                         


うめきた。

2013-10-04 | カフェ・グルメ大阪。
昨日は遅ればせながら『グランフロント大阪』へようやく行ってきた
梅田には足を延ばしつつも、まだまだ混んでるやろうと行くのをずっと躊躇していた
久しぶりにJちゃんと一緒にランチ
選んだお店は『世界のビール博物館』

                

昼間に飲むビールは最高
お店で人気NO1のビールを注文

                

ドイツにでも行ったような気分でいただきました

                

ゆっくり食事もし、色々話しもでき、
グランフロント散策もでき楽しい時間を過ごせました
Jちゃん!次回は神戸で