嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

酒粕と栗の渋皮煮のケーキ。

2013-11-24 | うちのお菓子。
昨日に引き続き、今日も最高の行楽日和
私は連休で、この暖かいうちに大掃除を少しでも終わらせておくと決めていたので、
朝からまたまた掃除の神様降臨で張り切っていた
掃除の合間に、楽しみも作りながら・・・

             

久しぶりに酒粕を使ってケーキをつくることに

             

材料の分量はオリジナル、うまくいくのか・・・ちょっと不安
ミニクグロフ型を使ってみた。少し、生地が残ったので、カップケーキの型も使用

                  

焼き上がりも酒粕の香りがプンプン
しっとり焼き上がったよん