夏っぽいファットスプレッド『カルピスソフト』知ってるぅ

マーガリンのカルピス味!

これならパンにマーガリンを塗って、ジャムを塗ってとしなくても、
一度塗るだけで、朝の忙しい時間を手伝ってくれるね♪
まず、こんな感じで頂いてみたよ!

サンドイッチ用のパンにカルピスソフトを塗って、
桃の缶詰をカットして並べ、フルーツサンドに

爽やかなカルピスの味が桃を引き立ててくれる♪

ちょっと焼き過ぎのホットケーキにもさっと塗って食べてみた。
ヨーグルトのような酸味か、あっさりした甘さなのでさっぱりいただける

美味しいからパン教室にも持って行って、先生はじめ他の生徒さんにも食べてもらうことに!
シンプルな胚芽パン、焼きたてにカルピスソフトをつけていただいた。
これまた美味♪

クックパッドのつくれぽに紹介されていたクッキーを作ってみた。
バターやマーガリンの代わりに使えば、カルピス味のお菓子に変身やね

マーガリンよりもさらに柔らかい感じなので、すぐ混ざりそう!

冷蔵庫から出してすぐ使えるところも便利やね。

砂糖と卵白をあわせるとふっくら混ざったよ~

粉を入れて冷蔵庫で寝かし、綿棒で伸ばしたけど生地が柔らかすぎる。
書かれてる分量通り作ったんだけどなぁ・・・
型抜きがうまくいかず、包丁でカットして焼く事にした。

カルピスソフトの甘さがあるので、砂糖は控えめのレシピ。
ついつい手が伸びてしまうクッキーかも



マーガリンのカルピス味!

これならパンにマーガリンを塗って、ジャムを塗ってとしなくても、
一度塗るだけで、朝の忙しい時間を手伝ってくれるね♪
まず、こんな感じで頂いてみたよ!

サンドイッチ用のパンにカルピスソフトを塗って、
桃の缶詰をカットして並べ、フルーツサンドに


爽やかなカルピスの味が桃を引き立ててくれる♪

ちょっと焼き過ぎのホットケーキにもさっと塗って食べてみた。
ヨーグルトのような酸味か、あっさりした甘さなのでさっぱりいただける


美味しいからパン教室にも持って行って、先生はじめ他の生徒さんにも食べてもらうことに!
シンプルな胚芽パン、焼きたてにカルピスソフトをつけていただいた。
これまた美味♪

クックパッドのつくれぽに紹介されていたクッキーを作ってみた。
バターやマーガリンの代わりに使えば、カルピス味のお菓子に変身やね


マーガリンよりもさらに柔らかい感じなので、すぐ混ざりそう!

冷蔵庫から出してすぐ使えるところも便利やね。

砂糖と卵白をあわせるとふっくら混ざったよ~

粉を入れて冷蔵庫で寝かし、綿棒で伸ばしたけど生地が柔らかすぎる。
書かれてる分量通り作ったんだけどなぁ・・・

型抜きがうまくいかず、包丁でカットして焼く事にした。

カルピスソフトの甘さがあるので、砂糖は控えめのレシピ。
ついつい手が伸びてしまうクッキーかも

