梅雨明けした世間は3連休
皆さまは夏を満喫?どこかへ出かけられたのでしょうか
私はクーラーのきいた職場で仕事でした
今日は、イタリア料理で言うカポナータ、フランス料理でいうラタトゥイユ、
『風(ふう)』のサラダを作ってみました。
適当に作ったのですが、案外、美味しかったのでご紹介します。
茄子とズッキーニをオリーブオイルで炒め、ワインビネガー、
ニンニクダシ醤油を回しかけ、ボールに取り出して冷まします。
紫タマネギとトマトを1口大に切り、ボールに合わせ入れ、
生姜をすりおろし、塩こしょう。

野菜が美味しいので、適当に作っても美味しくなるんですよね~

皆さまは夏を満喫?どこかへ出かけられたのでしょうか

私はクーラーのきいた職場で仕事でした

今日は、イタリア料理で言うカポナータ、フランス料理でいうラタトゥイユ、
『風(ふう)』のサラダを作ってみました。
適当に作ったのですが、案外、美味しかったのでご紹介します。
茄子とズッキーニをオリーブオイルで炒め、ワインビネガー、
ニンニクダシ醤油を回しかけ、ボールに取り出して冷まします。
紫タマネギとトマトを1口大に切り、ボールに合わせ入れ、
生姜をすりおろし、塩こしょう。

野菜が美味しいので、適当に作っても美味しくなるんですよね~
