嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

夏やさいサラダ。

2014-07-21 | うちのごはん。
梅雨明けした世間は3連休
皆さまは夏を満喫?どこかへ出かけられたのでしょうか
私はクーラーのきいた職場で仕事でした

今日は、イタリア料理で言うカポナータ、フランス料理でいうラタトゥイユ、
『風(ふう)』のサラダを作ってみました。
適当に作ったのですが、案外、美味しかったのでご紹介します。

茄子とズッキーニをオリーブオイルで炒め、ワインビネガー、
ニンニクダシ醤油を回しかけ、ボールに取り出して冷まします。
紫タマネギとトマトを1口大に切り、ボールに合わせ入れ、
生姜をすりおろし、塩こしょう。

      

野菜が美味しいので、適当に作っても美味しくなるんですよね~