1kgの新生姜の半分は『生姜シロップ』に・・・

スライスした新生姜に沖縄産さとうきびからアクや苦みを取り除いて作られた
素精糖を新生姜と同量を合わせ、しっかり水分が出るまでおく。

少しおくだけでも水分が出て来るけど、2~3時間おくとこんな状態に~

お鍋に移して、お水とスパイスを入れて煮ていくよ~
スパイスはシナモンスティック、カルダモン、クローブとオリエンタルな香り♪

生姜に透明感が出てくるまで弱火で煮詰める!

出来上がったら、粗熱を取ってレモン汁を入れる。
煮沸消毒した瓶に入れたら出来上がり~
炭酸で割ったり、ミルクティーに入れたり、煮物などの料理にも使える優れもの
体を温める食材、美味しくとりたいもの



スライスした新生姜に沖縄産さとうきびからアクや苦みを取り除いて作られた
素精糖を新生姜と同量を合わせ、しっかり水分が出るまでおく。

少しおくだけでも水分が出て来るけど、2~3時間おくとこんな状態に~

お鍋に移して、お水とスパイスを入れて煮ていくよ~
スパイスはシナモンスティック、カルダモン、クローブとオリエンタルな香り♪

生姜に透明感が出てくるまで弱火で煮詰める!

出来上がったら、粗熱を取ってレモン汁を入れる。
煮沸消毒した瓶に入れたら出来上がり~

炭酸で割ったり、ミルクティーに入れたり、煮物などの料理にも使える優れもの

体を温める食材、美味しくとりたいもの

