嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

ホシノ天然酵母のパンケーキ焼いてみた。

2015-06-18 | うちのパン。
昨日仕込んでおいた生地は、2倍に膨らみ醗酵OK

           

生地に粘りがあり、もっちり感が持ち上げると伝わってきます!

           

うまくまーるくできませんが、ご愛嬌と言うことで

           

大きさはバラバラだけど・・・

           

天然酵母で作ったパンケーキは、焼いているときが香りがいい
なんとも言えない芳醇な香りがひろがります♪

           

モチモチで食べ応えもあり、やっぱり美味しい



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パンケーキ (J)
2015-06-19 11:36:21
朝から高級パンケーキ。
最高やね。
返信する
一手間。 (ゆっきぃ。)
2015-06-19 22:14:00
時間をかけると何でも美味しくできるよね。
時間をかけると言っても、置いておくだけでいいこのパンケーキはホント最高です
返信する

コメントを投稿