嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

マンゴードレッシング。

2013-03-14 | うちのごはん。
マンゴープリン&マンゴーゼリーを作ったときに使った『KUKKUアルフォンソマンゴーパウダー』
早速、ドレッシングを作るのにも使ってみたよ

                   

レモン2個分、しっかり絞ります!

             

電子レンジでレモン汁を少し温めて、マンゴーパウダーを入れ混ぜます。
あ~っ、入れた途端、マンゴーのいい香り~♪

お酢とハチミツも好みで入れて、黒こしょうでピリッとしめて、
最後、オリーブオイルも好みで入れます。

                   

おぉぉぉっっ!!フルーティ~
レモンの酸っぱさにマンゴーのまったりした香りとかすかな甘みが加わり、
南国ドレッシングの出来上がりです

              

野菜にもフルーツにもこれはいけるぅ

                 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿