嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

旅のはじまり。

2013-03-24 | 旅行。
この週末は両親がお墓参りに、父の実家の金沢へ行くとのことだったので、
ダンナーの休みもたまたま取れたので、一緒に行くことに
一日目は山中温泉で温泉を楽しんでゆっくりするということだったので、
昼前に家を出て、私とダンナーが交代で運転して行くことに

お昼ご飯に滋賀の彦根にある、たねやのパン専門店『ジュブリルタン』へ

                 

白を基調とした建物で、とってもかわいいお店です!
以前、たねやのパン教室でもお世話になったシェフが頑張っておられます。

                      

階段を上がって、2Fの食事も取れるカフェへ~

                 

メニューを見て、みんなバラバラの物を注文
父は日替わりランチメニューの『近江牛とトマトの赤ワイン煮込みのココット』。
母は『季節のサラダランチ』。
この2つのメニューにはパンの盛り合わせが付いていて、パンのおかわりもOK
写真にも写っている小さなオリーブオイルの瓶、これはパンにつけて食べるんだけど、
残ったら持ち帰り自由。上質なバージンオリーブオイルです

                 

                 

                 

ダンナーは『近江牛のハンバーガー』。
すごいボリューム

                 

近江牛もギッシリ!

                 

私は『クラブハウスサンドイッチ』。
こちらも野菜たっぷり、鶏肉であっさり♪

                 

                 

お天気も良く、カフェからの琵琶湖の風景もキラキラしてて優雅な時間でした。
パンも変わらず最高に美味しかったです。
私もダンナーもエネルギーを蓄えさせてもらい、山中温泉まで張り切って運転です

                 

パン好きにはたまらないお店『ジュブリルタン』
ここから、旅のはじまりで~す









★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★

バームクーヘン豚のハム、ソーセージなど8点、各2名、合計16名 モニター募集                 

                 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿