今日は久しぶりに少し暖かい一日でしたね
太陽がキラキラしてると気分が上がります♪
張り切って、朝から今年初のパン教室へ行ってきました

天然酵母を使ってのパンなので、生地ができるまでに時間がかかる為、
先生が3日前から酵母を仕込んで、生地も用意してくださってました

天然酵母の教室は久しぶり
時間がかかる分、美味しさがやっぱり違う
ベーグルも美味しさアップです♪
フィリングも色々用意されており、好きに組み合わせて成形。

チーズ&胡桃

ラムレーズン&胡桃

オレンジピール&チョコ

チョコチップ&胡桃
そして何も入れずシンプルなものを1つ。

モチモチ化させるために茹でま~す

焼成前にさらにトッピングを少々
焼き上がったものと一緒に美味しいフランスのバターが用意されました
生徒さんのフランス土産とのこと!お相伴になります

唐辛子が入ったものや、贅沢にトリュフが入ったもの、
ハーブやレモンと日本のバターにはない楽しさと美味しさが・・・
さすが
おフランスでございます

焼きたてベーグルをさらに美味しくいただくことができました
※・・・※・・・※・・・※・・・※・・・※・・・※・・・・※・・・※・・・※・・・※・・・※・・・※・・・※・・・※・・
「とろけるきな粉」のページはこちら
出光テクノマルシェ
ふわっとしたくちどけ♪「とろけるきな粉」のモニター様を7名募集!


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