嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

粉屋 アカピーノ パン教室 10月

2012-10-07 | パン教室。
今日はとっても気持ちの良い一日でしたね
色々な所で運動会も行われてて
それぞれに「秋」を感じられたのでは・・・
うちはダンナーが朝から滋賀県は長浜のあざいで行われた「あざい お市マラソン大会」に出かけて行きました。
そして、私はまたまたパン教室です。
先生も朝から町内の運動会に参加され、玉入れなど一汗かかれてきたとのこ
午前で引き上げて、午後から教室開催してくださいました先生、ありがとうっ
本日のパンは待望の「ミルクフランス」
やっぱり、みんな一度は作りたいと思うのか教室も満席

 

醗酵中に皆で野菜スープ作り
家でだったら、冷蔵庫の残り野菜でできてしまうスープ!
  
       

ホントに野菜だけで、ブイヨンも野菜のブイヨンを使用!
にんにく、セロリはみじん切りで、他は1cmほどのざく切り、炒めて、煮込むだけ~楽チン

                

パンが美味しそうに焼けた

                

フィリングには練乳を使って作ったミルククリームと餡バター
丸いパンは塩バター入り!
うーんっ最高
野菜スープはとっても優しい味でヘルシー
しばらく、ウチはこのパンにスープが続きそう~

家に帰るとダンナーも完走で、記録もそこそこ良かったようで満足気
参加賞に新米をもらってきてくれました

        


最新の画像もっと見る

コメントを投稿