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パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

粉屋アカピーノパン教室 天然酵母ベーグル。

2014-01-24 | パン教室。
今日は久しぶりに少し暖かい一日でしたね
太陽がキラキラしてると気分が上がります♪
張り切って、朝から今年初のパン教室へ行ってきました

         

天然酵母を使ってのパンなので、生地ができるまでに時間がかかる為、
先生が3日前から酵母を仕込んで、生地も用意してくださってました

               

天然酵母の教室は久しぶり
時間がかかる分、美味しさがやっぱり違う
ベーグルも美味しさアップです♪
フィリングも色々用意されており、好きに組み合わせて成形。

          

チーズ&胡桃

          

ラムレーズン&胡桃

          

オレンジピール&チョコ
          

チョコチップ&胡桃
そして何も入れずシンプルなものを1つ。
 
               

モチモチ化させるために茹でま~す

          

焼成前にさらにトッピングを少々
焼き上がったものと一緒に美味しいフランスのバターが用意されました
生徒さんのフランス土産とのこと!お相伴になります

          

唐辛子が入ったものや、贅沢にトリュフが入ったもの、
ハーブやレモンと日本のバターにはない楽しさと美味しさが・・・
さすがおフランスでございます

               

焼きたてベーグルをさらに美味しくいただくことができました









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