電気の圧力なべのプレッシャーキングプロ おまかせレシピ100から・・・・
洗米 2合・・・ざるにあげておく。
玉ねぎ 半個・・・みじん切
にんじん 4分の1個・・・みじん切
えび 10尾・・・殻をむき背ワタを取って 酒大さじ1、塩3分の1下味後・・・水気をふき取る。
バター 20g
コンソメの素(顆粒) 大さじ1
湯 320ml
ピーマン半個・・・みじん切
①ふたを はずす
バターで 玉ねぎ にんじん えび 米、を炒める・・・下ごしらえキー 3分
➁コンソメと 湯を加え・・・ふたをする。圧力バルブを 合わせる・・・お米キー 3分
➂圧が下がって・・・ピーマンを蒸らす。
お盆で・・・ばたついて 出来上がりの画像がない。
えびを カニとか…鶏肉とか ホタテとか・・・。
洗米 2合・・・ざるにあげておく。
玉ねぎ 半個・・・みじん切
にんじん 4分の1個・・・みじん切
えび 10尾・・・殻をむき背ワタを取って 酒大さじ1、塩3分の1下味後・・・水気をふき取る。
バター 20g
コンソメの素(顆粒) 大さじ1
湯 320ml
ピーマン半個・・・みじん切
①ふたを はずす
バターで 玉ねぎ にんじん えび 米、を炒める・・・下ごしらえキー 3分
➁コンソメと 湯を加え・・・ふたをする。圧力バルブを 合わせる・・・お米キー 3分
➂圧が下がって・・・ピーマンを蒸らす。
お盆で・・・ばたついて 出来上がりの画像がない。
えびを カニとか…鶏肉とか ホタテとか・・・。