きょうの料理ビギナーズの つい先日のレシピ・・・
材料
ぶり切り身 2切れ・・・3つに切って しょうゆ 小さじ2をまぶしてオク。
白ネギ 4cm長さに切って 焼いてオク
土鍋に だし 1、5カップ・・・一度煮立たせて火を止めておく
酒 大さじ 3
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
しお 少々
焼いたネギを入れ なじませてオク
ぶりは 水気をふいて うすく油をひいて焼き色がつくほど 焼いてオク。
ぶりをなべに加え 大根おろしも汁ごといれ 火にかける(卓上)






なんとなく 七味唐辛子があいそうで・・・ふって。
初めてのなべなんで 写真を撮るのを忘れた。
塩焼きも簡単だけれど・・・コレも 簡単。
ビギナーズの仲間入り。
*::*
前回は 急に 息子が来て・・・・食べ去って帰って行ったもんで 初めてのレシピは味見程度だった。
上記の分量は 二人で 2回分のたれの量だったので 今日また作ってミタ。
三つ葉を 足して。




ぶりは イマの時期安い。
冷凍の切り身で イイ。
魚に下味だけ、で すぐとりかかれる小鍋ちゃん。
少し小さく切って・・・ネギも主役級。
*+*
最後に おろし大根を 入れるのを忘れていた。
三つ葉で すっかり・・・。
もう一回 画像が 必要。
tohoho・・・
材料
ぶり切り身 2切れ・・・3つに切って しょうゆ 小さじ2をまぶしてオク。
白ネギ 4cm長さに切って 焼いてオク
土鍋に だし 1、5カップ・・・一度煮立たせて火を止めておく
酒 大さじ 3
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
しお 少々
焼いたネギを入れ なじませてオク
ぶりは 水気をふいて うすく油をひいて焼き色がつくほど 焼いてオク。
ぶりをなべに加え 大根おろしも汁ごといれ 火にかける(卓上)






なんとなく 七味唐辛子があいそうで・・・ふって。
初めてのなべなんで 写真を撮るのを忘れた。
塩焼きも簡単だけれど・・・コレも 簡単。
ビギナーズの仲間入り。
*::*
前回は 急に 息子が来て・・・・食べ去って帰って行ったもんで 初めてのレシピは味見程度だった。
上記の分量は 二人で 2回分のたれの量だったので 今日また作ってミタ。
三つ葉を 足して。




ぶりは イマの時期安い。
冷凍の切り身で イイ。
魚に下味だけ、で すぐとりかかれる小鍋ちゃん。
少し小さく切って・・・ネギも主役級。
*+*
最後に おろし大根を 入れるのを忘れていた。
三つ葉で すっかり・・・。
もう一回 画像が 必要。
tohoho・・・