
今年の初め、よみうり新聞の 小さなお料理冊子に 掲載されていた・・・。
豚シャブ用 300g・・・さっと霜降りしてざるにとる
一番だし 4c
白だし 70cc
にんにく(薄切り)一かけ
生姜(すりおろし)二かけ
酒 大さじ3
塩 少々
生しいたけ
玉ねぎ
水菜
豆腐
(小松菜)
レモン
豚シャブ用 300g・・・さっと霜降りしてざるにとる
一番だし 4c
白だし 70cc
にんにく(薄切り)一かけ
生姜(すりおろし)二かけ
酒 大さじ3
塩 少々
生しいたけ
玉ねぎ
水菜
豆腐
(小松菜)
レモン









あっさり薬味鍋
お吸い物のよう・・・
もっと違うきのこや お野菜でも。
豚肉を 他で茹でて使うのが 上品な味のもとかな。
お吸い物のよう・・・
もっと違うきのこや お野菜でも。
豚肉を 他で茹でて使うのが 上品な味のもとかな。