私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...里芋のコンフィ⏱🕰⏰

2022-08-24 20:23:00 | グルメ
8月の終わり・・・
小さなイタリアンのお店で、”里芋のコンフィ・トリュフ岩塩添え”のメニュー。
こんがり焦げて香ばしく、美味しかった。


塩 タイム ローリエ
グレープシードオイル、オリーブオイル、ニンニク4かけ(叩く),黒粒こしょう 12粒


一度 強火で沸かして・・・その後オーブンへ。
110℃で 90分。
蓋の取手は 110度なのでそのままやった。
ナントモナカッタ。


しかし・・・こんがりしていないので
オーブンからだして、切り口を焼いた。
これで こんがり!








面白い前菜



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔の...いかのオムレツ⏰🕰⏱ | トップ | 麻の着物...🍉 »
最新の画像もっと見る