![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e8/9d526b8ac3fc7f917b88900c4c549f83.jpg)
D・デルーカからの メールに簡単レシピがのってた
煎り酒を使って・・・
骨付き鶏もも 酒大さじ 2を 揉みこんで・・・15分
鍋に 鶏を入れ
煎り酒 100cc
水 100cc
鷹のつめ 1本
煮立ててのち 弱火で15分煮る・・・マイヤーの圧力鍋で 煮た。
梅干し 2個を加える
たたききゅうりを 添える
煎り酒を使って・・・
骨付き鶏もも 酒大さじ 2を 揉みこんで・・・15分
鍋に 鶏を入れ
煎り酒 100cc
水 100cc
鷹のつめ 1本
煮立ててのち 弱火で15分煮る・・・マイヤーの圧力鍋で 煮た。
梅干し 2個を加える
たたききゅうりを 添える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/00/a1a450b9c6921b90f4b7eaf2f32e6150.jpg?1677754194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/06/48b8aad2e76a5195699cb6fd2425d7cc.jpg?1677754194)
関節にナイフを・・・これが意外とすんなりカットできるので 面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9f/b31922d8fc3610781b62dd5ef8dca69a.jpg?1677754194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4a/54892105999e64476ef1c6c4e2b40561.jpg?1677754194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9f/b31922d8fc3610781b62dd5ef8dca69a.jpg?1677754194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4a/54892105999e64476ef1c6c4e2b40561.jpg?1677754194)
骨付きだけれど・・・
いろいろな部位の鶏、冷凍庫から総動員・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ae/4a626e20abd74e7b7fd7c010c8ffdf34.jpg?1677754194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cb/261d05d6c8bcbbc4740baf5186acfe06.jpg?1677754194)
いろいろな部位の鶏、冷凍庫から総動員・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ae/4a626e20abd74e7b7fd7c010c8ffdf34.jpg?1677754194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cb/261d05d6c8bcbbc4740baf5186acfe06.jpg?1677754194)
途中で ふたを開けることができるこの圧力鍋・・・
梅干しを ぐちゃっと・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7d/26f4e652fd449afa3818da57e388f59e.jpg?1677754195)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1f/d92516c7c2dabefb794ec051408d29cf.jpg?1677754196)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/27/09eba129c30cacc5d193a63ff0543614.jpg?1677754196)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e4/a627da03f5a57fe87892faaf2cc0c0e9.jpg?1677754196)
梅干しを ぐちゃっと・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7d/26f4e652fd449afa3818da57e388f59e.jpg?1677754195)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1f/d92516c7c2dabefb794ec051408d29cf.jpg?1677754196)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/27/09eba129c30cacc5d193a63ff0543614.jpg?1677754196)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e4/a627da03f5a57fe87892faaf2cc0c0e9.jpg?1677754196)
鶏の量が多いので 調味料も1.5倍にして・・・
きゅうりより 小松菜、かなって。
きゅうりより 小松菜、かなって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/af/8c6c841ab5bacb8261e52d8d669722a6.jpg?1677754245)
煮汁は 色がナイので・・・・美味しそうに見えないけれど
頂くと 美味しい。
デルーカからの メールははずせナイ。
頂くと 美味しい。
デルーカからの メールははずせナイ。