先週の 再放送のマーサの 番組・・・・258ch
3種の 蒸し物をやってた。
3種の 蒸し物をやってた。
この蒸し器で 皮をむいた半割りのジャガイモを 蒸した。
生クリーム 180cc、
にんにく2かけ(丸のまま,皮は剥いて)、
ローズマリー一枝を
そっと温める。
そこへ バターを10g溶かして漉しながら 茹でたジャガイモをマッシャーでつぶしたところへ・・・混ぜる。
よく混ぜて・・・塩と 黒こしょう。(今日は 間違って白)
冷めないうちに・
そっと温める。
そこへ バターを10g溶かして漉しながら 茹でたジャガイモをマッシャーでつぶしたところへ・・・混ぜる。
よく混ぜて・・・塩と 黒こしょう。(今日は 間違って白)
冷めないうちに・
大きなパスタは パッケリ。
5個で 充分。
12.3分塩をいれた熱湯で 茹でた。
濃いソースが 合うとどこかで だれかが言っていた。
ラ・モリサーナ パッケリ・ブロンズ
5個で 充分。
12.3分塩をいれた熱湯で 茹でた。
濃いソースが 合うとどこかで だれかが言っていた。
ラ・モリサーナ パッケリ・ブロンズ
お歳暮の残り1個・・・二人で丁度イイ。
レトルトの 利久牛タンシチュー・・・。
デモ 今夜はポテトが主役。
マヨネーズ味じやないマッシュポテトって・・・・美味しいんだ。
レトルトの 利久牛タンシチュー・・・。
デモ 今夜はポテトが主役。
マヨネーズ味じやないマッシュポテトって・・・・美味しいんだ。