お店を開店したときは、1ヶ月位毎日昼晩と食事を運んだものだが、
今はとてもそんな元気は無い。普段も1週間に1度以上は野菜を持って
行ったりする時に、何か有れば惣菜を持っていくようにしている。
今はクリスマスと、バレンタインと、ホワイトデーには2日間1食だけでもと
思って差し入れをする。とにかく要領が悪くなった。今日はうちも昼食に
する予定で作り始めたが、結局間に合わなかった。間に合ったのはヌタだけ。
13時過ぎに持って行った。
こんな料理でも、お嫁ちゃんが喜んでくれるので何より。今日は
豚の角煮に卵・人参・じゃが芋を一緒に入れて圧力鍋で炊いた物。
油落としに2度焚くのでやはり時間がかかる。
ワケギのヌタと、えのきをベーコンと青紫蘇で巻いて焼いたもの。
これは主人も私も大好き!今頃遅いお昼を食べているかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/74/b2e316e067e929f17d05303945ffcce1.jpg)
明日はサークルの日なので、空揚げのお店で買っていこうかと思って
聞いたら、昨日そうでしたとの事。あれま!それでは悪いねぇ。早起きを
して何か作ることにしよう!!
息子とお嫁ちゃんが仲良く頑張っている姿を見るとホッとする。
ぶっきらぼうの息子だけど、ケーキの事ではひたすら頑張っているので
お嫁ちゃん頼みますね。いつも支えてくれて有難うね。