昨日の夕ご飯
前に名古屋の友達から頂いていた味噌きしめんを使い 味噌煮込みきしめんにしました。

鶏肉とネギと生揚げも一緒に煮込みました。

主人は休肝日かな〜と思い 最初からがっつり食べれる 味噌煮込みきしめんにしたのに 「休肝日は別の日にして 今日は飲みたいと…」。
3連休最終日の夜に常備菜を作っていました。
紫キャベツのマリネ、きのこのマリネ、きんぴら蓮根、さつまいものレモン煮…

味噌煮込みきしめんと常備菜…
主人にはもう一品…鶏レバーの甘辛煮。


あまり福岡の方では味噌味のうどんやきしめんを食べることがないけど お味噌と出しが美味しくて スープもすべて飲み干しました。
美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/
昨日の主人と娘のお弁当…


そして今日のお弁当…


昨日も「美味しかったよ〜」と言ってくれました( ´ ▽ ` )ノ
今日も美味しく食べてくれたらいいな〜
今日から2泊3日で上の娘が帰省して来ます🚄
何処にお出掛けしようかな〜(^^)/~~~
前に名古屋の友達から頂いていた味噌きしめんを使い 味噌煮込みきしめんにしました。

鶏肉とネギと生揚げも一緒に煮込みました。

主人は休肝日かな〜と思い 最初からがっつり食べれる 味噌煮込みきしめんにしたのに 「休肝日は別の日にして 今日は飲みたいと…」。
3連休最終日の夜に常備菜を作っていました。
紫キャベツのマリネ、きのこのマリネ、きんぴら蓮根、さつまいものレモン煮…

味噌煮込みきしめんと常備菜…
主人にはもう一品…鶏レバーの甘辛煮。


あまり福岡の方では味噌味のうどんやきしめんを食べることがないけど お味噌と出しが美味しくて スープもすべて飲み干しました。
美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/
昨日の主人と娘のお弁当…


そして今日のお弁当…


昨日も「美味しかったよ〜」と言ってくれました( ´ ▽ ` )ノ
今日も美味しく食べてくれたらいいな〜
今日から2泊3日で上の娘が帰省して来ます🚄
何処にお出掛けしようかな〜(^^)/~~~