昨日は友達に誘って頂き お料理教室に行って来ました。
お料理教室には独身の頃には行ってましたが ほんとに何十年振りって感じ…。
自宅マンションでのアットホームなお料理教室でした。
食前酒、蕪と金柑のサラダ、豆乳茶碗蒸し…
食前酒は苺と生姜が効いてて美味しい〜

ピリ辛肉じゃが、ビビンバ、お味噌汁…

ほうじ茶ラテあんみつ…

器も素敵で 全て 美味しかったです(^^)/
和室に飾ってあった うさぎのお雛様も素敵でした

食材も調味料も普段使っている物ばかりで ちょっとした工夫や簡単な調理の仕方など教えてもらい、また家でも作ってみようと思う料理ばかりでした(^^)
普段 自己流で適当に作っているので 料理教室に行くといろんな気付きや学ぶ事があり、楽しい時間でした(^^)/~~~
お料理教室には独身の頃には行ってましたが ほんとに何十年振りって感じ…。
自宅マンションでのアットホームなお料理教室でした。
食前酒、蕪と金柑のサラダ、豆乳茶碗蒸し…
食前酒は苺と生姜が効いてて美味しい〜

ピリ辛肉じゃが、ビビンバ、お味噌汁…

ほうじ茶ラテあんみつ…

器も素敵で 全て 美味しかったです(^^)/
和室に飾ってあった うさぎのお雛様も素敵でした

食材も調味料も普段使っている物ばかりで ちょっとした工夫や簡単な調理の仕方など教えてもらい、また家でも作ってみようと思う料理ばかりでした(^^)
普段 自己流で適当に作っているので 料理教室に行くといろんな気付きや学ぶ事があり、楽しい時間でした(^^)/~~~