昨日の夕ご飯…
キャベツ、鶏肉団子、春雨、人参、水菜など入れたヘルシースープでした。
味付けは鶏ガラスープと少し薄口しょうゆ…
生姜も入れて ポカポカ温まりました。
たくさん作ったので 今日 主人と娘はスープジャーに入れてお昼ご飯用に持って行きました。
あとは山芋入り卵焼き、冷奴、スナップエンドウとミニトマトサラダ…
ヘルシーな夕ご飯でした‼︎
しかし食後には主人が沖縄から買って来ていた 黒糖ピーナッツやサーターアンダギーをついつい食べてしまいました(^^;;
5個入りだったけど 食べて残り2個になりました。
せっかくヘルシー夕ご飯だったのに…(>_<)
そして今日の夕ご飯
鮭の西京漬け焼き…
菜の花のからし和えと人参ラペと野菜の酢漬け…
主人が沖縄から島らっきょうを買ってきていたので…
これを天ぷらにしました。
抹茶塩を付けて食べました。
美味しかったです(^。^)
あとは昨日の残りのスープ…
ご馳走さまでした(^^)/~~~
キャベツ、鶏肉団子、春雨、人参、水菜など入れたヘルシースープでした。
味付けは鶏ガラスープと少し薄口しょうゆ…
生姜も入れて ポカポカ温まりました。
たくさん作ったので 今日 主人と娘はスープジャーに入れてお昼ご飯用に持って行きました。
あとは山芋入り卵焼き、冷奴、スナップエンドウとミニトマトサラダ…
ヘルシーな夕ご飯でした‼︎
しかし食後には主人が沖縄から買って来ていた 黒糖ピーナッツやサーターアンダギーをついつい食べてしまいました(^^;;
5個入りだったけど 食べて残り2個になりました。
せっかくヘルシー夕ご飯だったのに…(>_<)
そして今日の夕ご飯
鮭の西京漬け焼き…
菜の花のからし和えと人参ラペと野菜の酢漬け…
主人が沖縄から島らっきょうを買ってきていたので…
これを天ぷらにしました。
抹茶塩を付けて食べました。
美味しかったです(^。^)
あとは昨日の残りのスープ…
ご馳走さまでした(^^)/~~~