一昨日の夕ご飯











たくさんもらっていた大根を使い 大根カレーを作りました。

サイコロ状に切った大根、挽肉、玉ねぎ…
茅乃舎のだしも入れて 和風大根カレーでした。
頂いていた海老を塩焼きに‼︎
それに椎茸のバター焼き、インゲンの胡麻和え…

サラダ…

あとは前日残りの煮物…

デザートは柿…

そして昨日の夕ご飯も大根カレー…
2日目だし リメイクしようかと思いましたが 主人が「そのまま前日と同じ大根カレーがいい…」と言ったので2日連続大根カレーでした。
あとはミニトマトサラダ…

昨日は大根1キロを砂糖、塩、酢に漬けました。
友達と電話で話してて「いくらでも食べれるとても美味しい大根漬けがあるよ…」とレシピを教えてくれたので漬けました。

その皮を使い きんぴらに…‼︎

この大根の皮のきんぴらがとても美味しかった(^。^)
あとは焼いた魚肉ソーセージ…

主人は魚肉ソーセージが好きで シンプルに焼いてマヨネーズで食べるのが美味しいと…‼︎
魚肉ソーセージは安いし、確かに久々に食べたら美味しいな〜(^^)

あとは前日残りのインゲン胡麻和え…
2日目のカレーも美味しかった〜

ご馳走さまでした(^^)/~~~