一昨日の夕ご飯
たくさんもらっていた大根を使い 大根カレーを作りました。
サイコロ状に切った大根、挽肉、玉ねぎ…
茅乃舎のだしも入れて 和風大根カレーでした。
頂いていた海老を塩焼きに‼︎
それに椎茸のバター焼き、インゲンの胡麻和え…
サラダ…
あとは前日残りの煮物…
デザートは柿…
そして昨日の夕ご飯も大根カレー…
2日目だし リメイクしようかと思いましたが 主人が「そのまま前日と同じ大根カレーがいい…」と言ったので2日連続大根カレーでした。
あとはミニトマトサラダ…
昨日は大根1キロを砂糖、塩、酢に漬けました。
友達と電話で話してて「いくらでも食べれるとても美味しい大根漬けがあるよ…」とレシピを教えてくれたので漬けました。
その皮を使い きんぴらに…‼︎
この大根の皮のきんぴらがとても美味しかった(^。^)
あとは焼いた魚肉ソーセージ…
主人は魚肉ソーセージが好きで シンプルに焼いてマヨネーズで食べるのが美味しいと…‼︎
魚肉ソーセージは安いし、確かに久々に食べたら美味しいな〜(^^)
あとは前日残りのインゲン胡麻和え…
2日目のカレーも美味しかった〜
ご馳走さまでした(^^)/~~~