昨日は冬至でしたね。
1年で最も昼が短い日でした。
今日から日がだんだん長くなるんですね。
昨日の夕ご飯
牡蠣フライ…
南瓜煮物…
お歳暮で頂いていた「花点心」…
主人はふぐとみぶな、私は加茂なすとあわびのお吸い物にしました。
お湯を注いで簡単に出来上がり…
沖縄お土産の太もずくがまだ残っていたのでもずくの天ぷらにしました。
もずくの天ぷらは美味しいです♪
あとは作り置きおかず…
お吸い物もしっかりとふぐやアワビの味がして美味しかったです(^。^)
お風呂に柚子を浮かべました。
柚子の香りがして気持ちのいいお風呂でした♪
冬至なので南瓜を食べたり、柚子風呂に入り、無病息災を願いました。
ご馳走さまでした(^^)/~~~