昨日のクリスマス・イブにお家でクリスマスディナーでした。














スパーリングワインで「メリークリスマス」と乾杯〜

メインはステーキ…
人参のグラッセ、ステックブロッコリー、焼いた蕪を添えました。
お肉の焼き具合もいい感じ♪

ヒレ肉だったので柔らかく美味しかったです♡
今年のクリスマスはチキンじゃなくてお肉にしました。
(主人はモスチキンを食べたかったみたいですが…^_^;)
リースサラダ…

スモークサーモンや赤大根を花に見立てました。
カナッペ…

バケットにクリームチーズを塗り、
生ハムとブロッコリー、アボカドとミニトマト、いくらを乗せた3種類のカナッペです。
ビーツのポタージュ…

色鮮やかなポタージュです。
ビーツは色もきれいですが、いろんな栄養素が含まれた身体にいい野菜です。

主人と2人でのクリスマスディナーでした🎄

クリスマスケーキは今年は予約してなかったので朝一で近くのお気に入りのケーキ屋さんに買いに行きました。

ホールもあったけど主人と2人では多いので今年はミニブッシュドノエルにしました。
ピスタチオとマロン…

上に乗っている小人の顔がちょっと怖い…けどなんとも面白い…(^^)
苺とキウイも一緒に盛ったプレート。


もう一つ美味しそうだったケーキも購入…

主人がコーヒーを淹れてくれました♪

夜には小田和正さんの「クリスマスの約束2021」…♪♪♪
2年振りでした。

今年は素敵な歌声を聴くことが出来て幸せな時間でした♪
素敵なクリスマスを過ごせて良かったです🎄
ご馳走さまでした(^^)/~~~