連日寒い日が続いていますね。
そろそろ花粉のシーズンです。
花粉症なので毎年この季節は憂鬱だけど…
まだあまり症状が出てません。
今年は飛散量が少ないといいな〜
昨日の夕ご飯
豚ヒレ肉のソテー
ジンジャーオニオンソースを絡めました。
ヒレ肉も柔らかくて 醤油、酒、みりん、そして擦った玉ねぎ、生姜を混ぜて作ったソースも美味しかったです♪
菊芋の甘辛揚げ…
納豆のせ冷奴…
あとは冷凍していた黒豆ご飯のおにぎり、頂いていた辻が花のお味噌汁…
火、水曜日と主人は夕ご飯が要らなかったので私1人の夕ご飯は超適当でした(ー ー;)
楽できた2日間でした(^^)
やはり食べてくれる人がいると作らなきゃと思います。
主人は休肝日でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~