今日から3連休ですね。










今日からまた主人の実家に帰っています。
昨日の夕ご飯
サーモンの香草パン粉焼き…

焼いた茄子、ズッキーニ、赤大根を添えました。
ブロッコリーとベーコンのニンニク炒め…

トマト、アボカド、クリームチーズのサラダ…

新しく買ったりんご鉢に盛り付けました。
可愛い〜♪
前日残りのセロリのきんぴらも新しい器に…

ワカメと玉子のスープ…

主人が会社帰りに買ってきた焼き鳥…

2日間の休肝日が終わり…
「休日前だし今日はゆっくり(たくさん)飲める…」と嬉しくてそして焼き鳥を食べたくなったらしく買ってきたそうです。
「豚バラ、皮、肝など食べれないだろうけどこれだったら食べれるよね?」と…
私にはつくねとねぎま‼︎
はいその通り(^^)

優しい心配り(*´∀`)
美味しかったです♪
後の5本は自分用(主人)でした。

昨日の器はブロッコリーのニンニク炒めと焼き鳥を盛った器以外のメイン、スープ、副菜とすべて古谷製陶所の器を使いました。

やはりシンプルで使いやすいです♪
デザートはヨーグルトにバナナをトッピング。

ご馳走さまでした(^^)/~~~