昨日の夕ご飯











スンドゥブ…

片手土鍋でグツグツ煮込み…
最後に玉子を落として…
熱々で美味しいスンドゥブでした♪
餃子…

新玉ねぎのサラダ…

人参ナムル、大根葉の佃煮、さつまいもの甘煮…

主人は黒ビール…
色が分かるようにガラスコップで‼︎


デザートは八朔…

主人の実家の近くの無人の野菜販売所で籠いっぱいで200円でした。
八朔大好きなのでもちろん購入…
10個も入っていました。

嬉しい〜♪
むくのが面倒なので暇な時にむいていつでも食べれるようにタッパーに入れています。

あとはデコポンやパール柑…

普通のみかんより今の時期のデコポン、八朔、甘夏などが好きなので今家にはたくさんの柑橘類があります(^^)

今日はひな祭りですね🎎
夕ご飯はちらし寿司です♪
ご馳走さまでした(^^)/~~~